Sukses Mencari Teman dan/atau Pasangan Lewat Chatting

Mau cari teman dan/atau pasangan via chatting …… simak aja tips berikut ini:

  • Pilih nickname atau nama samaran yang keren … agar kesempatan untuk disapa lebih besar.
  • Pilihlah dengan cermat alamat tempat anda ber-chatting.
  • Jangan mudah percaya dengan keterangan usia. Kebanyakan chatter berbohong dalam hal ini.
  • Untuk menilai pribadi dan karakter lawan bicara, amati tutur kata dan etika-nya saat mengobrol via chatting.
  • Jangan mudah TERBAWA PERASAAN. Sewaktu chatting, para chatter kerap mengumbar panggilan mesra seperti sayang, honey, darling, dan sejenisnya. Tujuannya kadang untuk mengakrabkan suasana, bukan mengungkapkan perasaan mereka yang sesungguhnya.
  • JANGAN MUDAH MENGOBRAL NOMER TELPON. Seleksilah orang yang ingin anda beri nomer telpon. Bila ingin memberikan nomer telpon, lebih baik berikan nmer telpon genggam atau nomer telpon yang bisa memberi keterangan nomer si penelpon.
  • Bila ingin melakukan kopi darat, lebih baik bersama-sama dengan teman yang lain untuk menghindari kekecewaan dari salah satu pihak.

63 Responses to Sukses Mencari Teman dan/atau Pasangan Lewat Chatting

  1. eri says:

    Wah, aku jadi tertuduh nih…terutama poin kelima…hi hi hi…
    Jangan-jangan poin keenam juga ditujukan ke aku nih….he he…
    Payah!Tips nya ganti!ganti!…
    he he…ya boleh lah tip nya, terutama untuk yang suka berbohong, dan alhamdulillah aku tidak termasuk kaum sedemikian itu…
    matur tengkyu ibu lusi…

  2. Sweet Eagerian - Luciana Spica says:

    Enggak lah say …. he he he ini tips untuk semua orang lho … dan tidak bermaksud untuk menyindir atawa memojokkan seseorang …. Chatting lagi nyokk …..

  3. Walaaah tipsnya dari pengalaman pribadi nih yeee :) Pengalaman yang jadi korban apa pelakunya hehehe…

  4. Walaaah juga …. Say, tips ini dari para chatter yang terangkum di majalah Femina lho … pengalaman pribadi ada juga lho he he he … Thanks for this comment

  5. eri says:

    oh dunia chatting, i hate “the chatting” actually because it wasted much my time…but i am a lonely man so i need chatting lah…

  6. aliff says:

    betul malah banyak yang janjinya copi darat tapi pada katrok semua, gak berani nunjukin idung…..katrok kan

  7. Ria says:

    tipsnya ngena buanget tuch, buat eri….. kayaknya musti hunting juga deh … ama TP dimanapun berada hehehe

  8. Merry says:

    Bangga dong, segudang teman gue senang ada kalian jadi dont forget me oc

  9. Adam says:

    Senang gabung sama kalian…..

  10. kamal says:

    Ya,,,, Ya,,,, Ya,,,,
    Tapi tidak bagi saya :-(
    Cos,,, i am not a perfec person

  11. ekin says:

    Hai bleh saya mencelah di ruangan ini
    saya cuma ingin berbual dan ingin berkongsi pendapat dan menambahkan kenalan.

  12. satya says:

    sebenarnya apa sie arti dari chatting?..apakah hanya tuk menambah teman?..sebagian orang berfikir bahwa mencari teman dichatting adalah hal yang bodoh, sedangkan sebagian lagi tidak beranggapan begitu…kalau menurut saya, dunia chat adalah dunia yang penuh dengan tanda tanya..banyak kebohongan dan sedikit adanya rasa kejujuran..

  13. dewod says:

    kalau aku sich setuju aja ma chat, tips nya bagus kok dan nyata, dunia maya ga beda jauh dengan dunia sesungguhnya tetap perlu hati-hati, ga semua dunia chat berbohong, buktinya aku pernah jadi makelar rumah dari chat, dan ga bohong tuch dapet untung juga, trus bisnis pulsa elektronik ku juga bermulai dari kenal orang via chat, n lancar-lancar aja tuch sampai sekarang.. yang penting tetap harus pandai memilah dan memilih orang ketika ngobrol, dalam 3 kali ngobrol pun ku rasa kita bisa tahu secara garis besar karakter dan niat seseorang, so met chatting ria…btw thanks tipsnya n salam kenal..

  14. Ardiansyah says:

    Pengen cari temen chatting..tapi belon tau caranya,uh kasian deh gw..

  15. shalma says:

    saya belum pernah masuk web ini, jadi saya bingung, yang pasti saya masuk web ini karna saya ingin cari pasangan indo…

  16. deritius says:

    boleh di coba nich….

  17. dwi widyanto says:

    Koreksi dikit ya bu…tips mencari teman lewat chatting yang nomer satu bukan cuma membuat nickname yang keren. kadang kadang nickname yang aneh yang suka dapat paling banyak komentar. tapi yang paling ampuh adalah membuat nick cewek…(he he he) karena sebagian besar netter adalah laki-laki (survey nya sih belum pernah tau tapi ini cuma penilaian dengan pengalaman) Silahkan mencoba deh.

  18. Dana says:

    hai,leh gabung gak???

  19. Heru says:

    Boleh berkenalan dgn siapa saja sopan tidak sopan itu belakang “Jujur” jadikan yang depan.

    salam kenal

  20. waseey says:

    hello..there?how you all doing..?hm dekat sini ada siapa2 boleh share pengatahuan tentang tips2 mencari pasangan wanita..soalan nya boleh saya beritahu jikalau siapa2 yg sudi kongsi pengatahuan.. :)..saya berasal dari brunei darusslam,susah sangat mencari tips 2 yang berbahasa melayu.. :)

  21. kevin says:

    saya belum pernah masuk web ini, jadi saya penasaran, yang pasti saya masuk web ini karna saya ingin cari tau saja

  22. By:Nia says:

    Sbnernya gw ikutan ne cma pgn nyari tmen/pgn cari psangan hidup ya…..
    Gw berharap sich dpt tmen cwok coz gw dah lama bgt comblo mudah2an ja terwujud keinginan gw ne?

  23. By:Nia says:

    Hay…
    Tjuanku iktan ne q pgn bgt pnya cwok&knalan yg banyak, mudah2an yg bca ne langsung hbungi q ya mksh!

  24. Nia says:

    Saya ingin sekali chatting tp saya gak tau caranya bgi yg tau kasih tau saya hbungi ne no.hp sya 081574793712 mksh ya mhon ksh tau sya scpatnya krn sya pgn bgt pny temen bnyk
    Daaa…

  25. Nia says:

    Hai cmuanya?q pgn curhat nich mnurut kalian enak gk sich hdup terkekang kya mslya byk aturan bwt kta?tp gmna ya klu emng dah bgni mungkn karma X ya bwt q,ya mudah2n cpt dpt blzan?do’ain q ya thks shobat?

  26. Nia says:

    Ikutan dongz?

  27. liam says:

    hei boleh carikan aku teman chatting ndak?

  28. Jefri says:

    Hlo smua blh knln g,

  29. amrita says:

    foto yg okay perlu juga…^_^

  30. risma says:

    mencari teman sama dengan mencari ilmu. dengan banyak teman qt menjadi tau tentang sesuatu dari mereka……….. bagi yang mau kenalan dengan q ……………email aja ya!!!!!!!!

  31. faroid17 says:

    tidak kenal maka tak syang

  32. Luna says:

    Aku juga mau dong punya teman banyak walau aku bukan anak ABG lagi, Aku punya banyak waktu

  33. Tips yang oke juga! Jika mau cari teman,kenalan,pacar,relasi dsb. yang sekaligus bisa dapat duit silahkan lihat di sini!. Mungkin bisa ngasih sedikit info deh;-).

  34. cHaNtIquE says:

    perlu d’coba tuch??

  35. MUHAMAD NUR AGUNG says:

    askip to main | skip to sidebar SAHABAT BERSAMA
    HAPPY TOGETHER, PROFIT TOGETHER, LEARNING TOGETHER, GATHERS TOGETHER, MAKES FRIENDS TOGETHER, TOLERANCE TOGETHER, FOR THE SHAKE OF ADVANCE INDONESIA TOGETHER.

    Selamat Datang ……
    Nama saya Arianto Sam
    Jejaka dengan penderita difabel

    Saya lahir di Surabaya, Jawa Timur th 1982, di kampung kecil di ditengah tengah kota surabaya tepatnya kampung Jojoran. SD Sekolah di SD. Surya putra yang hanya berjumlah 16 orang murid setiap kelas nya. Alhamdulillah SMP bisa masuk SMP Negeri tepatnya di SMP 29 Surabaya, lulus SMP sebenarnya saya bisa masuk SMU Negeri namun karena keterbatasan biaya terpaksa masuk sekolah swasta. dari SD sampai SMK sekolah dari biaya sendiri dengan berjualan koran dan majalah berkeliling kampung dan SPBU, pulang dari sekolah hingga jam 12 malam.

    Terima Pemesanan :
    ID Card, Kartu Nama, Spanduk, Banner, Sablon, Stiker dll
    Hub : 031-71387292 dengan Bapak. Nanang
    Surabaya dan sekitarnya siap Antar – Jemput

    Free chat widget @ ShoutMix

    Mungkin Ini Yang Bisa Saya Bagi Kepada Anda
    Jika Kurang Berkenan Dengan Artikel Yang Saya Posting, Saya Menghaturkan Maaf, Bila Anda Puas Dan Senang Dengan Artikel Saya Sudah Selayaknya Anda Bisa Berbagi Kepada Anak Yatim Piatu Atau Tetangga Anda Yang Kurang Mampu.
    Indah Nya Berbagi :)

    Ingin Hadiah Senilai US$ 5.000?
    Klik di sini untuk merebut hadiah senilai US$ 5.00

    Panduan Bisnis Online Terpopuler(Terbukti)
    dijejali Rp.260000 dalam sehari saja!(mudah)

    OKE BISNIS (Recommended)
    Nyata:Saya Pemula tapi bisa BERHASIL 540 rb/hari

    1.TERBUKTI ! Duit Mantap dari Bisnis online Paling
    Saya pemula dpt Rp 840rb dlm 3 hari krn panduan!

    Bisnis Online
    Bisnis Internet paling populer saat ini (Terbukti

    PENEMUAN TERHEBAT ! Dapetin 100jt hanya dlm 50 har
    Ingin Tahu Rahasianya? Klik Disini untuk info lebi

    Forum & Koleksi FUJITSU
    Info2 terbaru tentang FUJITSU. Mari ikut bergabung

    Info kerja & uang dr rumah
    Benar mudah diikuti Pemula, halal, buktikan sendir

    Bisnis Online Bagi Pemula
    Jutaan/bln.Insya Allah Anda Berikutnya.

    Temukan Kunci Rahasia Harta Karun di Internet
    Dapatkan Panduan Dari Kami Yaitu Cara Mendapatkan

    KumpulBlogger.com

    Selasa, 2008 Mei 13
    Pengertian Globalisasi

    A. Globalisasi

    1. Pengertian Globalisasi

    Globalisasi merupakan suatu proses yang mencakup keseluruhan dalam berbagai bidang kehidupan sehingga tidak tampak lagi adanya batas-batas yang mengikat secara nyata, sehingga sulit untuk disaring atau dikontrol.

    Adapun konsep globalisasi menurut pendapat para ahli adalah :

    a. Malcom Waters

    Globalisasi adalah sebuah proses sosial yang berakibat bahwa pembatasan geografis pada keadaan sosial budaya menjadi kurang penting, yang terjelma didalam kesadaran orang.

    b. Emanuel Ritcher

    Globalisasi adalah jaringan kerja global secara bersamaan menyatukan masyarakat yang sebelumnya terpencar-pencar dan terisolasi kedalam saling ketergantungan dan persatuan dunia.

    c. Thomas L. Friedman

    Globlisasi memiliki dimensi ideology dan teknlogi. Dimensi teknologi yaitu kapitalisme dan pasar bebas, sedangkan dimensi teknologi adalah teknologi informasi yang telah menyatukan dunia.

    d. Princenton N. Lyman

    Globalisasi adalah pertumbuhan yang sangat cepat atas saling ketergantungan dan hubungan antara Negara-negara didunia dalam hal perdagangan dan keuangan.

    e. Leonor Briones

    Demokrasi bukan hanya dalam bidang perniagaan dan ekonomi namun juga mencakup globalisasi institusi-institusi demokratis, pembangunan sosial, hak asasi manusia, dan pergerakan wanita

    2. Proses Globalisasi

    Perkembangan yang paling menonjol dalam era globalisasi adalah globalisasi informasi, demikian juga dalam bidang sosial seperti gaya hidup.

    Serta hal ini dapat dipicu dari adanya penunjang arus informasi global melalui siaran televise baik langsung maupun tidak langsung, dapat menimbulkan rasa simpati masyarakat namun bisa juga menimbulkan kesenjangan sosial.

    Terjadinya perubahan nilai-nilai sosial pada masyarakat, sehingga memunculkan kelompok spesialis diluar negeri dari pada dinegaranya sendiri, seperti meniru gaya punk, cara bergaul.

    B. Dampak Globalisasi

    Globalisasi telah menimbulkan dampak yang begitu besar dalam dimensi kehidupan manusia, karena globalisasi merupakan proses internasionalisasi seluruh tatanan masyarakan modern.

    Sehingga terjadi dampak yang beragam terutama pada aspek sosial dampak positif nya kemajuan teknologi komunikasi dan informasi mempermudah manusia dalam berinteraksi dengan manusia lainnya.

    Sedangkan dampak negatifnya, banyaknya nilai dan budaya masyarakat yang mengalami perubahan dengan cara meniru atau menerapkannya secara selektif, salah satu contoh dengan hadirnya modernisasi disegala bidang kehidupan, terjadi perubahan ciri kehidupan masyarakat desa yang tadinya syarat dengan nilai-nilai gotong royong menjadi individual. Selain itu juga timbulnya sifat ingin serba mudah dan gampang (instant) pada diri seseorang. Pada sebagian masyarakat, juga sudah banyak yang mengikuti nilai-nilai budaya luar yang dapat terjadi dehumanisasi yaitu derajat manusia nantinya tidak dihargai karena lebih banyak menggunakan mesin-mesin berteknologi tinggi.

    C. Cara Menanggulangi

    Era Globalisasi dewasa ini mengharuskan kita untuk bersikap arif dan mampu merumuskan serta mengaktualisasikan kembali nilai-nilai kebangsaan yang tangguh dalam beriteraksi terhadap tatanan dunia luar dengan tetap berpijak pada jadi diri, serta menyegarkan dan memperluas makna pemahaman kebangsaan kita dengan mengurangi berbagai dampak negatif yang akan timbul dengan cara :

    Ø Pembangunan kualitas manusia Indonesia melalui pendidikan.

    Ø Pemberian ketrampilan hidup ( life skill) agar mampu menciptakan kreatifitas dan kemandirian.

    Ø Usaha menumbuhkan bidaya dan sikap hidup global, seperti mandiri, kreatif, menghargai karya, optimis, dan terbuka.

    Ø Usaha selalu menumbuhkan wawasan kebangsaan dan identitas nasional.

    Ø Usaha menciptakan pemerintahan yang transparan dan demokratis.

    A. Pendekatan Penelitian

    Sebelumnya harus diketahui lebih dahulu permasalahannya, pada makalah ini menggunakan rancangan deskriptif untuk menunjukkan variable-variabel serta bukti-bukti yang sedang terjadi.

    B. Cara Pengambilan Data

    Dalam penyusunan dan penulisan makalah ini, kami memperoleh data-data yang diperlukan yakni dengan melakukan

    Study pustaka :

    Suatu tahap dimana untuk mendapatkan data-data yang diperlukan kita mencari melalui buku-buku penunjang serta mencari dari website atau media internet.

    A. Era globalisasi memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada masyarakat untuk berperan lebih besar pada prakarsa dan kreatifitas melalui berbagai infrastruktur ilmu pengetahuan dan teknologi serta ekonomi, sosial. Globalisasi membuat batas-batas antar Negara semakin kabur sehingga meningkatkan mobilitas dan dinamika masyarakat, termasuk timbulnya gagasan-gagasan baru diberbagai bidang dan aspek-aspek globalisasi dalam satu kepentingan global yang melebihi kepentingan masing-masing Negara, hal ini dikarenakan globalisasi merupakan suatu proses yang mencakup keseluruhan dalam berbagai bidang kehidupan sehingga tidak tampak lagi adanya batas-batas yang mengikat secara nyata. Dalam keadaan global yang sulit dikontrol seperti pendapat pakar Malcom Waters, Emanuel Ritcher, Thomas L. Friedman, dan sebagainya.

    B. Dampak globalisasi yang dirasakan oleh masyarakat Inernasional dapat diidentifikasikan antara lain mencakup aspek sosial yang berdampak positif yaitu daya interaksi antar manusia semakin mudah akan tetapi pada aspek sosial mengalami perubahan yaitu masyarakat banyak yang meniru atau menerapkannya secara selektif salah satu contohnya cirri kehidupan masyarakat desa yang tadinya syarat dengan nilai-nilai gotong royong menjadi individual. Selain itu adanya sifat ingin segalanya instant mulai merebak dikalangan masyarakat.

    C. Penanggulangan dampak negatif pada aspek sosial

    Dapat dilakukan dengan cara :

    1. Pembangunan kualitas manusia Indonesia melalui pendidikan dengan cara memupuk mental secara rasionalisme dengan falsafah kepribadian bangsa.

    2. Pemberian ketrampilan hidup (Life Skill) agar mampu menciptakan kreatifitas. Dan kemandirian, guna untuk menghadapi persaingan yang ketat, untuk kelangsungan hidup di era globalisasi.

    3. Usaha menumbuhkan budaya dan sikap hidup global, seperti mandiri, kreatif, menghargai karya, optimis dan terbuka.

    4. Usaha selalu menumbuhkan wawasan kebangsaan dan identitas nasional, supaya pedoman kita akan kepribadian bangsa tetap kental.

    5. Usaha menciptakan pemerintahan yang transparan dan demokratis guna untuk menyalurkan aspirasi rakyat yang pro dan kontra.

    A. Kesimpulan

    1. Bahwa proses terjadinya globalisasi dalam aspek sosial terjadi dengan cara melalui media televise baik secara langsung maupun tidak langsung, serta melalui interaksi yang terjadi dimasyarakat.

    2. Bahwa dampak yang ditimbulkan era globalisasi pada aspek sosial yaitu terjadi perubahan ciri kehidupan masyarakat desa yang tadinya syarat dengan nilai-nilai gotong royong menjadi individual, serta sifat ingin selalu instant pada diri seseorang.

    3. Bahwa penanggulangan pada dampak era globalisasi pada aspek sosial diantaranya diadakannya pembangunan kualitas manusia, pemberian life skill, memberikan sikap hidup yang global dan menumbuhkan wawasan, identitas rasional serta menciptakan pemerintahan yang transparan dan demokratis.

    B. Saran

    1. Siapapun boleh mengikuti arus globalisasi saat ini akan tetapi harus pandai-pandai menyaring yang sesuai dengan identitas nasional.

    2. Mengingat globalisasi sangat kental dengan perubahan kita harus mempertimbangkan terlebih dahulu dampak yang akan ditimbulkan oleh globalisasi tersebut.

    3. Untuk generasi muda “Tingkatkanlah pendidikan dan wawasan, serta kemampuan hidup untuk menyongsong era globalisas”.

    Diposkan oleh Arianto Sam di 5:07:00 PM
    0 komentar:

    Poskan Komentar

    Link ke posting ini
    Buat sebuah Link

    Posting Lebih Baru Posting Lama Halaman Muka
    Langgan: Poskan Komentar (Atom) Ads Powered by:KumpulBlogger.com

    Pasang iklan
    Mini Banner di sini
    , Komisi 3% untuk Blogger
    Data Arsip Blog Pilihan
    November (2)
    Oktober (28)
    September (14)
    Agustus (23)
    Juli (24)
    Juni (33)
    Mei (45)
    April (50)
    Maret (2)
    Live traffic feed
    Bandung, Jawa Barat arrived from google.co.id on “SAHABAT BERSAMA: Pengertian Globalisasi”
    Indonesia arrived from google.com on “SAHABAT BERSAMA: 08/05/01 – 08/06/01″
    Bandung, Jawa Barat arrived from google.com on “SAHABAT BERSAMA: Pengertian Limbah dan Polusi”
    Makasar, Sulawesi Selatan arrived from google.co.id on “SAHABAT BERSAMA: Pengertian Limbah dan Polusi”
    Jakarta, Jakarta Raya arrived from images.google.co.id on “SAHABAT BERSAMA: 08/05/01 – 08/06/01″
    Bogor, Jawa Barat arrived from google.co.id on “SAHABAT BERSAMA: Pengertian Kewirausahaan”
    Indonesia arrived from google.co.id on “SAHABAT BERSAMA: Perawatan Bayi Baru Lahir”
    Bandung, Jawa Barat arrived from google.co.id on “SAHABAT BERSAMA: Arah Konsep Kurikulum Berbasis Kompetensi Dalam Pembelajaran”
    Bandung, Jawa Barat arrived from google.co.id on “SAHABAT BERSAMA: Pengertian Novel”
    Mojokerto, Jawa Timur arrived from google.co.id on “SAHABAT BERSAMA: Pengertian HIV / AIDS”
    Watch in Real-Time
    Options>>
    ∙ Ignore my browser
    ∙ Live Traffic Map
    ∙ Popular Pages Today

    Click to get FEEDJIT

    KapanLagi.com

    blogger templates | SMILE BOYS skip to main | skip to sidebar SAHABAT BERSAMA
    HAPPY TOGETHER, PROFIT TOGETHER, LEARNING TOGETHER, GATHERS TOGETHER, MAKES FRIENDS TOGETHER, TOLERANCE TOGETHER, FOR THE SHAKE OF ADVANCE INDONESIA TOGETHER.

    Selamat Datang ……
    Nama saya Arianto Sam
    Jejaka dengan penderita difabel

    Saya lahir di Surabaya, Jawa Timur th 1982, di kampung kecil di ditengah tengah kota surabaya tepatnya kampung Jojoran. SD Sekolah di SD. Surya putra yang hanya berjumlah 16 orang murid setiap kelas nya. Alhamdulillah SMP bisa masuk SMP Negeri tepatnya di SMP 29 Surabaya, lulus SMP sebenarnya saya bisa masuk SMU Negeri namun karena keterbatasan biaya terpaksa masuk sekolah swasta. dari SD sampai SMK sekolah dari biaya sendiri dengan berjualan koran dan majalah berkeliling kampung dan SPBU, pulang dari sekolah hingga jam 12 malam.

    Terima Pemesanan :
    ID Card, Kartu Nama, Spanduk, Banner, Sablon, Stiker dll
    Hub : 031-71387292 dengan Bapak. Nanang
    Surabaya dan sekitarnya siap Antar – Jemput

    Free chat widget @ ShoutMix

    Mungkin Ini Yang Bisa Saya Bagi Kepada Anda
    Jika Kurang Berkenan Dengan Artikel Yang Saya Posting, Saya Menghaturkan Maaf, Bila Anda Puas Dan Senang Dengan Artikel Saya Sudah Selayaknya Anda Bisa Berbagi Kepada Anak Yatim Piatu Atau Tetangga Anda Yang Kurang Mampu.
    Indah Nya Berbagi :)

    Ingin Hadiah Senilai US$ 5.000?
    Klik di sini untuk merebut hadiah senilai US$ 5.00

    Panduan Bisnis Online Terpopuler(Terbukti)
    dijejali Rp.260000 dalam sehari saja!(mudah)

    OKE BISNIS (Recommended)
    Nyata:Saya Pemula tapi bisa BERHASIL 540 rb/hari

    1.TERBUKTI ! Duit Mantap dari Bisnis online Paling
    Saya pemula dpt Rp 840rb dlm 3 hari krn panduan!

    Bisnis Online
    Bisnis Internet paling populer saat ini (Terbukti

    PENEMUAN TERHEBAT ! Dapetin 100jt hanya dlm 50 har
    Ingin Tahu Rahasianya? Klik Disini untuk info lebi

    Forum & Koleksi FUJITSU
    Info2 terbaru tentang FUJITSU. Mari ikut bergabung

    Info kerja & uang dr rumah
    Benar mudah diikuti Pemula, halal, buktikan sendir

    Bisnis Online Bagi Pemula
    Jutaan/bln.Insya Allah Anda Berikutnya.

    Temukan Kunci Rahasia Harta Karun di Internet
    Dapatkan Panduan Dari Kami Yaitu Cara Mendapatkan

    KumpulBlogger.com

    Selasa, 2008 Mei 13
    Pengertian Globalisasi

    A. Globalisasi

    1. Pengertian Globalisasi

    Globalisasi merupakan suatu proses yang mencakup keseluruhan dalam berbagai bidang kehidupan sehingga tidak tampak lagi adanya batas-batas yang mengikat secara nyata, sehingga sulit untuk disaring atau dikontrol.

    Adapun konsep globalisasi menurut pendapat para ahli adalah :

    a. Malcom Waters

    Globalisasi adalah sebuah proses sosial yang berakibat bahwa pembatasan geografis pada keadaan sosial budaya menjadi kurang penting, yang terjelma didalam kesadaran orang.

    b. Emanuel Ritcher

    Globalisasi adalah jaringan kerja global secara bersamaan menyatukan masyarakat yang sebelumnya terpencar-pencar dan terisolasi kedalam saling ketergantungan dan persatuan dunia.

    c. Thomas L. Friedman

    Globlisasi memiliki dimensi ideology dan teknlogi. Dimensi teknologi yaitu kapitalisme dan pasar bebas, sedangkan dimensi teknologi adalah teknologi informasi yang telah menyatukan dunia.

    d. Princenton N. Lyman

    Globalisasi adalah pertumbuhan yang sangat cepat atas saling ketergantungan dan hubungan antara Negara-negara didunia dalam hal perdagangan dan keuangan.

    e. Leonor Briones

    Demokrasi bukan hanya dalam bidang perniagaan dan ekonomi namun juga mencakup globalisasi institusi-institusi demokratis, pembangunan sosial, hak asasi manusia, dan pergerakan wanita

    2. Proses Globalisasi

    Perkembangan yang paling menonjol dalam era globalisasi adalah globalisasi informasi, demikian juga dalam bidang sosial seperti gaya hidup.

    Serta hal ini dapat dipicu dari adanya penunjang arus informasi global melalui siaran televise baik langsung maupun tidak langsung, dapat menimbulkan rasa simpati masyarakat namun bisa juga menimbulkan kesenjangan sosial.

    Terjadinya perubahan nilai-nilai sosial pada masyarakat, sehingga memunculkan kelompok spesialis diluar negeri dari pada dinegaranya sendiri, seperti meniru gaya punk, cara bergaul.

    B. Dampak Globalisasi

    Globalisasi telah menimbulkan dampak yang begitu besar dalam dimensi kehidupan manusia, karena globalisasi merupakan proses internasionalisasi seluruh tatanan masyarakan modern.

    Sehingga terjadi dampak yang beragam terutama pada aspek sosial dampak positif nya kemajuan teknologi komunikasi dan informasi mempermudah manusia dalam berinteraksi dengan manusia lainnya.

    Sedangkan dampak negatifnya, banyaknya nilai dan budaya masyarakat yang mengalami perubahan dengan cara meniru atau menerapkannya secara selektif, salah satu contoh dengan hadirnya modernisasi disegala bidang kehidupan, terjadi perubahan ciri kehidupan masyarakat desa yang tadinya syarat dengan nilai-nilai gotong royong menjadi individual. Selain itu juga timbulnya sifat ingin serba mudah dan gampang (instant) pada diri seseorang. Pada sebagian masyarakat, juga sudah banyak yang mengikuti nilai-nilai budaya luar yang dapat terjadi dehumanisasi yaitu derajat manusia nantinya tidak dihargai karena lebih banyak menggunakan mesin-mesin berteknologi tinggi.

    C. Cara Menanggulangi

    Era Globalisasi dewasa ini mengharuskan kita untuk bersikap arif dan mampu merumuskan serta mengaktualisasikan kembali nilai-nilai kebangsaan yang tangguh dalam beriteraksi terhadap tatanan dunia luar dengan tetap berpijak pada jadi diri, serta menyegarkan dan memperluas makna pemahaman kebangsaan kita dengan mengurangi berbagai dampak negatif yang akan timbul dengan cara :

    Ø Pembangunan kualitas manusia Indonesia melalui pendidikan.

    Ø Pemberian ketrampilan hidup ( life skill) agar mampu menciptakan kreatifitas dan kemandirian.

    Ø Usaha menumbuhkan bidaya dan sikap hidup global, seperti mandiri, kreatif, menghargai karya, optimis, dan terbuka.

    Ø Usaha selalu menumbuhkan wawasan kebangsaan dan identitas nasional.

    Ø Usaha menciptakan pemerintahan yang transparan dan demokratis.

    A. Pendekatan Penelitian

    Sebelumnya harus diketahui lebih dahulu permasalahannya, pada makalah ini menggunakan rancangan deskriptif untuk menunjukkan variable-variabel serta bukti-bukti yang sedang terjadi.

    B. Cara Pengambilan Data

    Dalam penyusunan dan penulisan makalah ini, kami memperoleh data-data yang diperlukan yakni dengan melakukan

    Study pustaka :

    Suatu tahap dimana untuk mendapatkan data-data yang diperlukan kita mencari melalui buku-buku penunjang serta mencari dari website atau media internet.

    A. Era globalisasi memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada masyarakat untuk berperan lebih besar pada prakarsa dan kreatifitas melalui berbagai infrastruktur ilmu pengetahuan dan teknologi serta ekonomi, sosial. Globalisasi membuat batas-batas antar Negara semakin kabur sehingga meningkatkan mobilitas dan dinamika masyarakat, termasuk timbulnya gagasan-gagasan baru diberbagai bidang dan aspek-aspek globalisasi dalam satu kepentingan global yang melebihi kepentingan masing-masing Negara, hal ini dikarenakan globalisasi merupakan suatu proses yang mencakup keseluruhan dalam berbagai bidang kehidupan sehingga tidak tampak lagi adanya batas-batas yang mengikat secara nyata. Dalam keadaan global yang sulit dikontrol seperti pendapat pakar Malcom Waters, Emanuel Ritcher, Thomas L. Friedman, dan sebagainya.

    B. Dampak globalisasi yang dirasakan oleh masyarakat Inernasional dapat diidentifikasikan antara lain mencakup aspek sosial yang berdampak positif yaitu daya interaksi antar manusia semakin mudah akan tetapi pada aspek sosial mengalami perubahan yaitu masyarakat banyak yang meniru atau menerapkannya secara selektif salah satu contohnya cirri kehidupan masyarakat desa yang tadinya syarat dengan nilai-nilai gotong royong menjadi individual. Selain itu adanya sifat ingin segalanya instant mulai merebak dikalangan masyarakat.

    C. Penanggulangan dampak negatif pada aspek sosial

    Dapat dilakukan dengan cara :

    1. Pembangunan kualitas manusia Indonesia melalui pendidikan dengan cara memupuk mental secara rasionalisme dengan falsafah kepribadian bangsa.

    2. Pemberian ketrampilan hidup (Life Skill) agar mampu menciptakan kreatifitas. Dan kemandirian, guna untuk menghadapi persaingan yang ketat, untuk kelangsungan hidup di era globalisasi.

    3. Usaha menumbuhkan budaya dan sikap hidup global, seperti mandiri, kreatif, menghargai karya, optimis dan terbuka.

    4. Usaha selalu menumbuhkan wawasan kebangsaan dan identitas nasional, supaya pedoman kita akan kepribadian bangsa tetap kental.

    5. Usaha menciptakan pemerintahan yang transparan dan demokratis guna untuk menyalurkan aspirasi rakyat yang pro dan kontra.

    A. Kesimpulan

    1. Bahwa proses terjadinya globalisasi dalam aspek sosial terjadi dengan cara melalui media televise baik secara langsung maupun tidak langsung, serta melalui interaksi yang terjadi dimasyarakat.

    2. Bahwa dampak yang ditimbulkan era globalisasi pada aspek sosial yaitu terjadi perubahan ciri kehidupan masyarakat desa yang tadinya syarat dengan nilai-nilai gotong royong menjadi individual, serta sifat ingin selalu instant pada diri seseorang.

    3. Bahwa penanggulangan pada dampak era globalisasi pada aspek sosial diantaranya diadakannya pembangunan kualitas manusia, pemberian life skill, memberikan sikap hidup yang global dan menumbuhkan wawasan, identitas rasional serta menciptakan pemerintahan yang transparan dan demokratis.

    B. Saran

    1. Siapapun boleh mengikuti arus globalisasi saat ini akan tetapi harus pandai-pandai menyaring yang sesuai dengan identitas nasional.

    2. Mengingat globalisasi sangat kental dengan perubahan kita harus mempertimbangkan terlebih dahulu dampak yang akan ditimbulkan oleh globalisasi tersebut.

    3. Untuk generasi muda “Tingkatkanlah pendidikan dan wawasan, serta kemampuan hidup untuk menyongsong era globalisas”.

    Diposkan oleh Arianto Sam di 5:07:00 PM
    0 komentar:

    Poskan Komentar

    Link ke posting ini
    Buat sebuah Link

    Posting Lebih Baru Posting Lama Halaman Muka
    Langgan: Poskan Komentar (Atom) Ads Powered by:KumpulBlogger.com

    Pasang iklan
    Mini Banner di sini
    , Komisi 3% untuk Blogger
    Data Arsip Blog Pilihan
    November (2)
    Oktober (28)
    September (14)
    Agustus (23)
    Juli (24)
    Juni (33)
    Mei (45)
    April (50)
    Maret (2)
    Live traffic feed
    Bandung, Jawa Barat arrived from google.co.id on “SAHABAT BERSAMA: Pengertian Globalisasi”
    Indonesia arrived from google.com on “SAHABAT BERSAMA: 08/05/01 – 08/06/01″
    Bandung, Jawa Barat arrived from google.com on “SAHABAT BERSAMA: Pengertian Limbah dan Polusi”
    Makasar, Sulawesi Selatan arrived from google.co.id on “SAHABAT BERSAMA: Pengertian Limbah dan Polusi”
    Jakarta, Jakarta Raya arrived from images.google.co.id on “SAHABAT BERSAMA: 08/05/01 – 08/06/01″
    Bogor, Jawa Barat arrived from google.co.id on “SAHABAT BERSAMA: Pengertian Kewirausahaan”
    Indonesia arrived from google.co.id on “SAHABAT BERSAMA: Perawatan Bayi Baru Lahir”
    Bandung, Jawa Barat arrived from google.co.id on “SAHABAT BERSAMA: Arah Konsep Kurikulum Berbasis Kompetensi Dalam Pembelajaran”
    ak

  36. taufikrahman says:

    oke juga to tipnya mungkin krn pengalaman dan pendidikannya yg cukup tinggi sayangnya aku tdk bisa chatting jadi tdk bisa menerapkan

  37. yadien says:

    boleh juga tuch… yg penting asyik kenalan dong!!!

  38. v4ns says:

    mantap bro….tipsnya,jadi aqu harus berhati-hati lagi sama orang yang ngga dikenal!mungkin sudah pernah mengalamin yach……..?

  39. cahaya says:

    hallo….. aku ikutan ini ingin mencari teman karna banyak teman tu asyik, kalau ada yang liat ini langsung email ya,,,,, makasih

  40. jauharah afifah says:

    tipsx, lumayan ok.. tapi …. sya kra tidak tepat untuk mencari teman/ sahabat lewat chatting, krena kbanyakan berisi kepalsuan, so hati2lah…

  41. nike says:

    tips yang bagus..tp terasa sulit sekali, klo hati sudah terbawa,masalahnya kita berinteraksi dengan hati dan fikiran..bukan batu. hitung2 untuk nutrisi hati/jiwalah..bs ringankan stress..yahhh pinter2 ambil positifnya aza.. tp hati2 aza klo terjun ke sifatnya riil..sebab dunia riil tidak seindah dunia maya n tdk ada tanggungjawabnya sama sekali. semua kembali ke kita…tujuan dan maunya kita apa? n siap tanggung resikonya. terimakasih

  42. chatting ada manfaatnya, hanya mesti yang diajak chating orang yang udah kita kenal. bagaimana dg orang yang belum kita kenal tentu kita perlu lebih hati-hati, nggak usah banyak berharap, yang realistis saja because jika tidak maka kekecewaan akan menimpa kita.

  43. ita says:

    Ibu luci ini pengalaman pribadi atau…
    tolong dong bu luci ceritakan gimana pengalaman dengan chatingan….
    makasih banyak

  44. rico says:

    selamat siang….aku panggilnya mbak aja ya biar lebih dekat….mff ya aku bru sekali ini pakai email…tlong balaz ke emailku.. ya trims..salam kenal

  45. eky says:

    mba thank’s buat tips2nya. klo boleh request, boleh dong tips tentang u/ memotivasi diri.thank b4

  46. saya ingin mempunyai banyak teman

  47. anas says:

    wah.. iya nih musti hati2 kalo mo cari jodoh lewat chatting.. be careful guys..

  48. kaisar says:

    wah ! luar biasa tipsnya, btul bangat tuh mesti hati2 apalagi ngasi nomer tlpn smbrang

  49. ANDREA says:

    OK…….juga nich tipsnya agar kita hati2 banget berchatting. Tapi kalau aku pikir jangan terlalu apa ya…..ekstrim gitu efeknya tidak baik loh…….nanti semua takut biasa saja yg penting bisa jaga diri …………….

  50. ibnu sofyan says:

    tipsnya sangat memuaskan, luar biasa…
    makasih banyak ya good luck for you

  51. jamil says:

    tips ok……………….
    pa lg bwt pemula seperti q ni………………
    thaks………..
    lam knl bwt smay…………….
    good luck

  52. refina says:

    ok…juga tipnya..tapi buat kamu yg suka chat harus berhati hati

  53. Andrea says:

    Boleh jg tips nya,trimakasi. Aku jd lbh mengerti lg,maklum lah engak makan sekolahan…e…e….

  54. anton says:

    ok banget, ini menjadi media untuk mendapatkan teman tatkala kita khususnya sedang kesepian secara instant kita dapat share.

  55. iin says:

    Yaps.. tips nya boleh juga, kudu perlu hati-2
    pa lagi pemula spt Q ini.. thanks n slam kenal buat smuanya…

  56. elfi says:

    trims buat infonya…..

  57. aniek says:

    bagus sih tips nya. cuman semua itu tergantung niat aja. chatting untuk benar2 mencari teman maka tidak akan pernah ada kebohongan. tapi kalo niat nya hanya iseng maka yang muncul hanya kebohongan2 aja. makanya kalo yang hanya niat iseng, mendingan gak usah aja deh… kasihan yang bener2 niat cari teman. itu sih bisa disebut mainin perasaan orang.

  58. rojo says:

    bener juga tipsnya,,

    aku salah satu korban yG ke 5 toch,,
    pengalaman kecut,,,, hooohooohooo,,,,,,

  59. posting yang keren sekali:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s