Reaksi Pasar Publikasi Corporate Governance Perception Index pada Perusahaan yang Terdaftar di BEJ

Oleh:

Luciana Spica Almilia dan Lailul L. Sifa (STIE Perbanas Surabaya) 

Penelitian ini telah Dipresentasikan pada Simposium Nasional Akuntansi (SNA) IX di Universitas Andalas, Padang (2006) 

Abstract:The objective of this research is to empirically examine about the market reaction of corporate governance perception index announcement. The analysis include two aspects: abnormal return and trading volume activity of corporate governance perception index announcement by big ten firms and not big ten firms.The sample of this research is 24 big ten firms and 79 non big ten firms during the period of 2001 – 2003. The result of this research show that corporate governance perception index has information content and statistically significant responded by the market around the date of corporate governance perception index announcement. The difference between abnormal return and trading volume activity of big ten firms and not big ten firms around corporate governance perception index announcement is not significant.

Keywords: corporate governance perception index, abnormal return, trading volume activity, market reaction.

About Luciana Spica Almilia

Peneliti dan Dosen Tetap Jurusan Akuntansi (STIE Perbanas Surabaya)
This entry was posted in Publikasi Penelitian Akt Keuangan - Seminar. Bookmark the permalink.

94 Responses to Reaksi Pasar Publikasi Corporate Governance Perception Index pada Perusahaan yang Terdaftar di BEJ

  1. sandra says:

    Ibu Luciana Spica Almilia

    saya mawu tanya kalau jurnal tentang investasi ada gak ya?

  2. Dear Sandra,
    Jurnal investasi yang dimaksud yang gimana? Penelitian tentang pasar modal maksudnya?? Atau yang lainny??

  3. aya says:

    bu luci, saya mau minta tolong.
    saya mau menyusun proposal untuk penelitian skripsi, tapi saya bingung sekali, belum tau mau ambil permasalahan tentang apa.
    saya mahasiswa jurusan akuntansi. ibu bisa bantu saya?
    ibu ada ide gak untuk judul skripsi saya?
    saya benar-benar berharap atas bantuan ibuk.
    sebelumnya terima kasih banyak ya buk.

  4. Betaria says:

    Bu Luci, apakah ibu sering melakukan penelitian tentang corporate governance? Saya seorang mahasiswi dari Universitas Lampung jurusan Akuntansi yang sedang menyusun penelitian tentang corporate governance. Tetapi saya mengalami kesulitan dalam Teori tentang hubungan corporate governance terhadap leverage, konsentrasi kepemilikan dan kesempatan pertumbuhan perusahaan. Apakah Ibu dapat membantu saya untuk memperoleh literatur maupun bentuk informasi lainnya untuk mendukung Landasan Teori dalam penelitian saya. Atas perhatian dan bantuan Ibu saya mengucapkan terimakasih banyak.

  5. Dear Aya,
    Kamu bisa download artikel penelitian di Blog ini, semoga bermanfaat dan selamat meneliti

  6. ney says:

    bu luci….
    saya mahasiswi akuntansi yang lagi nyusun tugas akhir.kebetulan saya tertarik dengan penelitian ibu yang satu ini.saya berencana untuk melanjutkan penelitian mengenai reaksi pasar publiksasi cgpi ini.
    kira2 ibu ada saran nggak???

    nah..masalahnya saya masih mengalami kendala untuk mencari informasi nya seperti tanggal pengumuman cgpi 2001-2004 (event date) dan hasil/daftar peringkat perusahaan top 10 and non top 10 cgpi 2005…bs bgi2 info nggak bu???
    saya btuh bgt ne bu….=(

    saya bnr2 mengharapkan bantuan ibu
    thx bgt kl ibu bersedia memberikan input bwt saya.

  7. ana says:

    saya saat ini mahasiswa yang sedang menyusun skripsi, dan kebetulan skripsi saya juga mengenai CGPI. Hasil penelitian saya pada dasarnya sama dengan penelian ibu, dimana secara umum menggambarkan “bahwa GCG di Indonesia masih belum cukup direspon baik oleh para investor, akibatnya penerapan GCG yang masih rendah itu membawa hasil pemeringkatan CGPI kurang begitu bermanfaat, karena baik perusahaan yang masuk 10 besar CGPI maupun non 10 besar CGPI sama direaksi dan tidak ada perbedaan yang cukup signifikan”

    “hasil pemeringkatan CG di Indonesia ternyata tidak menunjukan manfaat yang lebih banyak daripada pemeringkatan CG yang telah dilaksanakan oleh beberapa negara lain”

    Mohon dengan sangat ibu membantu saya,
    1. menurut ibu bagaimana seharusnya kelanjutan pemeringkatan CGPI apakah perlu untuk terus dilaksanakan hingga saat ini, ataukah tidak mengingat pemeringkatan tersebut ternyata kurang menggambarkan kondisi CG perusahaan yang disurvei seperti yang telah saya baca di majalah SWA.

    2. saya juga ingin menanyakan “apakah pada saat melakukan penelitian ini ibu juga telah (dari referensi yang ada) mengetahui bahwa ternyata pemeringkatan CGPI ternyata tidak direspon oleh investor,terbukti tidak adanya perbedaan reaksi yang signifikan antara perusahaan yang masuk 10 besar CGPI dan non 10 besar CGPI”

    Atas segala saran dan pendapat dari ibu saya ucapkan banyak terimakasih, karena hal tersebut sungguh sangat bermanfaat bagi skripsi saya.

    • lisnur says:

      bu, saya seorang mahasiswa yang sedang menyelesaikan skripsi yang berhubungan dengan GCG. tetapi saya kesulitan untuk mendapatkan data hasil survey iicg dan majalah swa tahun 2008. Nama-nama perusahaan dan skor gcg. saya hanya mempunyai hasil survey tahun 2009. Saya ingin meminta bantuan ibu. apakah ibu memiliki data yang saya butuhkan. TErima KAsih.

  8. bayu adhi wardhana says:

    bu,saya mau tanya apakah hasil pemeringkatan CGPI merupakan hal yang sama dengan penerapan kualitas GCG pada suatu perusahaan?
    terimakasih atas jawabanya

  9. Eric says:

    Bu, Nama saya Eric. Saya ingin meminta bantuan ibu mengenai pemilihan judul skripsi akuntansi. Saya ingin mengambil skripsi di bagian akuntansi manajemen. Tapi sampai hari ini, saya merasa bingung untuk membuat judul dan permasalahannya. Tolong bantu saya ya bu. Terima Kasih

  10. Yudi says:

    Saya Yudi,saat ini saya perlu informasi dari Ibu mengenai kapan tanggal pengumuman CGPI tahun 2002, 2003, 2004, dan 2005?
    Terima kasih sebelum nya.
    (serah_je@yahoo.com)

  11. aisah says:

    bu luci, saya mahasiswa smester akhir dan ingin membuat skripsi, dan blom menemukan judul yang pas, apakah harus yang sudah diteliti? dan jurusanku keuangan islam, saya berharap ibu mau membantu mencarikan judul yang pas buat saya, karene referensi tentang keuangan islam belum banyak.

  12. vella says:

    bu.. maaf sebelumnya… saya mhsw tingkat akhir yang sedang nyusun skripsi.. saya ingin meneliti pengaruh publikasi CGPI.. tapi saya bingung di mana saya bisa dapet data hasil CGPI tersebut untuk tahun 2005-2006 ya bu?? mohon bimbingannya… terima kasih…

  13. bella says:

    sata bella.. mhsw tingkat akhir yang sedang nyusun skripsi ttg pengaruh publikasi CGPI.. tapi saya binging dari mana saya bisa dapet data hasil CGPI tahun 2005-2006 ya bu??
    mohon infonya bu.. makasiy…

  14. suris says:

    bu luci..saya mengharapkan bantuan ibu untuk menyelesaikan skripsi saya yang sudah hampir 2 tahun dikarenakan mengupdate data GCPI tahun 2006..apa ibu punya datanya???karena data yang saya punya hanya tahun 2005.yang saya peroleh dari teman saya(sudah lulus)
    yang di UI..sedangkan oleh dosen pembimbing saya disuruh untuk memakai data 2006..terima kasih atas bantuannya…kirim via email

  15. vivi says:

    halo bu luci…nama saya vivi..
    saya sedang menyusun skripsi mengenai pengaruh gcg dan struktur kepemilikan terhadap kinerja perusahaan…tetapi saya kesulitan menemukan data2 perusahaan yg termasuk dalam cgpi tahun 2006.
    bisakah ibu mambantu saya mencarikan data tsb?
    thanks before…^^
    mail saya : layn_moon@yahoo.com

  16. nisa says:

    halo bu, saya nisa..saya mahasiswi uii jurusan managemen saya sedang menyusun skripsi tentang pengaruh GCG terhadap company performance..dalam skripsi saya, sy membandingkan perusahaan top-ten dan non top ten berdasarkan cgpi survei (swa magazine dan iicg) tapi saya kesulitan mendapatkan index dari perusahaan2 tersebut. bisakah ibu membantu saya paling tidak dimana saya bisa mendapatkan info2tersbut??trima kasih bu sebelumnya..

  17. rere says:

    bu dari mana bisa dapat hasil dari CGPI tahun 2006?makasih

  18. sani says:

    ibu bagaimana mencari data cgpi dari tahun 2001-2006,tulung ya bu..terima kasih sekali,kirim ke email saya ya bu..

  19. patrice says:

    Bu luci,saya mo nanya niyh.. nyari data perush2 yg msk daftar cgpi caranya gimn bu? soalnya saya kesulitan dapetin data lengkapnya.. saya skrg lg nyusun proposal skripsi ttg perbedaan manajemen laba antara perush2 yg termsk dlm cgpi & yg tidak termasuk dlm cgpi.. mohon bantuannya ya bu…
    makacii
    klo bole direply ke email saya ajah ya bu..

  20. devita says:

    Bu, saya mahasiswa semester akhir yang sedang menyusun skripsi. Dalam penelitian Ibu diatas, pada bab saran Ibu menyarankan agar dilakukan penelitian reaksi lainnya misalnya pengumuman dividen pada perusahaan yang menerapkan corporate governance. Rencananya skripsi yg saya susun nanti adalah realisasi dari saran Ibu tersebut. Tapi saya bingung mengenai teori hubungan pengumuman dividen dan corporate governance itu sendiri Bu. saya search di internet tapi tidak mendapatkan hasil. Yg byk adalah keterkaitan coporate governance dan kebijakan dividen.

    Pertanyaan saya:
    1. Mengapa Ibu menyarankan pengumuman dividen?
    2. Untuk nilai GCPI 2002 dst, yg dipublikasikan hanya perusahaan yg masuk 10 besar saja. Apakah Ibu memiliki data lengkapnya (nilai keseluruhan peserta GCPI)? Dimana saya bisa mendapatkannya Bu?
    3. Apakah Ibu memiliki jurnal internasional pendukung utk penelitian saya ini?

    Atas bantuannya saya ucapkan terimakasih….

  21. tHea says:

    bu, saya mahasiswa ekonomi semester 6. sekarang saya sedang mengumpulkan data tentang GCG. rencananya, judul skripsi saya tersebut adalah “pengaruh penerapan GCG terhadap peningkatan kinerja perbankan”. bank yang saya jadikan objek adalah Bank Syariah Mandiri.
    namun, saya sangat kesulitan untuk memperoleh teori tentang keterkaitan antara penerapan GCG dengan peningkatan kinerja.. saya sudah mencoba untuk mencari di internet, tapi belum dapet juga.apakah ibu bisa membantu untuk memberi informasi, dimana kira-kira saya bisa mendapatkan teori-teori tersebut?
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

  22. putri says:

    ibu luci….

    saya putri, saat ini sdg menyusun skripsi tentang reaksi pasar terhdp publiksai GCG,, untuk itu putri mohon bantuan ibu.. untuk mengrimkan artikel di atas (fuul) ke email putri untuk referensi putri…
    mohon bantuannya…

    terima kasih…

  23. zeni says:

    maaf bu saya zeni, mahasiswa yang sedang menyusun skripsi mengenai GCG tapi saya kesulitan mencari data mengenai perusahaan dan tanggal publikasi CGPI tahun 2001-2007..
    mohom ibu bisa membantu saya , terima kasih

  24. Sisca says:

    bu luci…
    saya sisca, mahasiswa yang sedang menyusun skripsi tentang pengaruh GCG terhadap financial distress, saya merasa kesulitan mencari data-data perusahaan yang termasuk dalam laporan CGPI tahun 2006 dan 2007, mohon bantuannya ya bu.terima kasih banyak.

  25. stefanus says:

    bu saya mahasiswa yang lagi ngerjain skripsi. Bu, saya mau tanya, di mana saya bisa mencari data tentang tanggal pengumuman dividen? saya membaca di jurnal ibu Luci dan Sifa, ibu menyarankan untuk memakai pengumuman dividen, tapi saya ga tau di mana cari tanggal pengumuman dividen. Tolong bantuannya bu Luci. Terima kasih terlebih dahulu.

  26. dyah says:

    Bu, saya mahasiswa yang sedang meneliti kualitas GCG. Bu, bagaimana saya bisa mendapatkan data CGPI 2005-2007 ya? terimaksih atas bantuan ibu.🙂

    • satria says:

      aslmualaikm bu, saya mahasiswa yang sedang meneliti tentang pengaruh GCG, ROA, dan SIZE terhadap nilai perusahaan. saya sedang mencari nama-nama perusahaan yang terdaftar di CGPI tahun 2005-2007. apakah ibu dapat membantu saya.? terimakasih sebelumnya..

  27. Miftah Budhi Y says:

    Bu saya adalah mahasiswa UNDIP semarang yang sedang meneliti tentang GCG. Saya mohon bantuannya agar saya dapat semua data2 perusahan CGPI tahun 2002-2007. Dimanakah saya bisa mendapatkannya? Apa saja yang harus saya lakukan agar penelitian ini Valid? Atau ibu dapat memberikan kemudahan bagi saya dalam menyusun penelitian ini. Terima kasih banyak Bu Luci

  28. Devi Ariana says:

    Bu saya mau nanya, mencari data mengenai tanggal pengumuman dividen dimana ya bu?

    Tq atas balasannya

  29. Dicky says:

    Aslmualakm…bu saya mau minta tolong sama ibu supaya dapat mengirimkan nama-nama perusahaan yang terdaftar dalam CGPI n IICG dari tahun 2005-2007,tolong ya bu,sekian dan terimakasih sebelumnya atas bantuan ibu..

  30. alya putri says:

    bu.. maaf sebelumnya… saya mhsw tingkat akhir yang sedang nyusun skripsi.. saya ingin meneliti tentang GCG dan membutuhkan data hasil CGPI.. tapi saya bingung di mana saya bisa dapet data hasil CGPI tersebut untuk tahun 2005-2007 ya bu?? mohon bimbingannya… terima kasih…
    dan saya mohon bantuan ibu juga untuk mengrimkan artikel di atas (fuul) ke email alya putri untuk referensi saya…
    terimakasih banyak…

  31. PaRuL says:

    maf, perkenalkan bu, saya Parulian, mahasiswa UNAND tingkat akhir.
    sy mohon bantuan dari ibu untuk mengirimkan beberapa bahan yang memuat tentang “investasi dan pasar modal di indonesia pra krisis 97/98”. karena data tersebut sangat sy butuhkan dalam penyusunan Skripsi sy.
    sebelum dan sesudahnya sy menghaturkan ucapan terimakasih bu
    hormat sy
    Parulian’

  32. Evelyn says:

    Ibu, saya ingin mengetahui darimana saya bisa mendapatkan data Peringkat Corporate Governance Perception Index 2004 dan 2006 karena sulit sekali untuk mendapatkan data tersebut. Dan setelah saya cari di CGPI, data tersebut tidak ada…
    Thx b4….

  33. meli says:

    mau minta saran judul skripsi yang masih hangat untuk diangkat sebagai metopen

    thanks banget bu

  34. elyn says:

    bu,,,,saya minta tolong di kasih tau CGPi itu cara memeringkatnya bagaimana????ada rumus tertentu untuk menentukan nilai guna memeringkat itu tidak???tolong ya bu, ini untuk bahan skripsi saya. dosbing menuntut untuk mengetahui itu…..

  35. Student A says:

    Well i actually want to ask too, but there’s so many already. Mrs. Luci only answer twice from that many question. Come on get real people, how can she answer all of ’em.
    I guess i will look around in her site first.

  36. ella says:

    maaf bu, saya ella mahasiswi UII yang sedang menyusun skripsi ttg GCG. saya mohon bantuan ibu untuk dapat mengirimkan data pemeringkatan GCG, tahun 2003-2006 dan beserta nama perusahaan yang terdaftar dalam CGPI.saya ucapkan terima kasih..

  37. udin says:

    bu,kulo udin butuh data cgpi th 2005-2007 yen ngertos kirim teng email kulo nggeh,matornuwon.pareng

  38. Student A says:

    U can get the journal here.
    http://papers.ssrn.com/abstract=275053

    As for the CGPI 2004 and 2006, maybe we should ask the IICG guy to get it. Sigh it will be pain in the a**.

  39. Tyas says:

    aslm..
    bu, saya tyas, mahasiswa tingkat akhir yang berniat mengadakan penelitian tentang pengaruh penerapan GCG terhadap peningkatan kinerja di bank mandiri. namun, saya masih bingung dengan data apa saja yang masih harus saya cari berkaitan dengan kinerja tersebut.serta dimana saya bisa mendapatkan nama-nama perusahaan serta perbankan yang terdaftar dalam CGPI n IICG dari tahun 2004-2007 sekiranya ibu bisa membantu, jawaban dapat dikirimkan ke alamat email saya,.tyas_jutex@yahoo.com
    terima kasih
    wslm.

  40. khimmy says:

    bu saya adl mahasiswa univ.widya mandala sby yg sekarang sdg menyusun skripsi tentang GCG. saya ingin menanyakan daftar peserta CGPI untuk thn 2002 itu dmn ya bu nyarinya??selama ini yang saya dapat hanya daftar 10 peringkat terbaiknya saja.mohon bantuannya bu, saya sangat membutuhkan data tersebut.sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak.

  41. ika puspita says:

    aslm..
    bu, saya ika puspita, mahasiswa tingkat akhir yang berniat mengadakan penelitian tentang pengaruh mekanisme GCG terhadap bond rating dan bond yield. namun, saya belum menemukan data nama-nama perusahaan serta perbankan yang terdaftar dalam CGPI n IICG dari tahun 2004-2007 sekiranya ibu bisa membantu, ibu dapat mengirimkan datanya ke alamat email saya,icha_03feb@yahoo.co.id
    terima kasih
    wslm.

  42. Arga says:

    aslm….
    Perkenalkan saya Arga mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan tingkat akhir jurusan akuntansi.Saya tertarik dengan judul diatas yang telah ibu presentasikan pada acara SNA di Padangtentang reaksi pasar publikasi corporate perception index pada perusahaan yang terdaftar di BEJ. Apakah saya bisa memperoleh artikel lengkapnya?
    Ibu luci ini alamat email saya agga_tm@yahoo.com
    sebelum dan sesudahnya saya ucapan terimakasih.

  43. shinta says:

    ibu luci saya shinta nurjunita mahasiswi stie nusantara sedang menyusun skripsi tentang pengaruh penerapan GCG terhadap kinerja perusahaan..
    saya membutuhkan data perusahaan-perusahaan yang megikuti cgpi 2006-2007, data hasil pemeringkatan (skor) CGPI 2006-2007 setiap perusahaan serta sistem penilaian pelaksanaan CGPI.
    dimana ya bu saya bisa mendapatkan data-data yg saya butuhkan tersebut,, sekiranya ibu bisa membantu saya dan dapat mengirimkannya ke email saya di cnta2_pumpkins@yahoo.com
    atas bantuan ibu saya ucapkan banyak-banyak terima kasih..

  44. deny kurniawan says:

    assalammualaikum wr wb..saya deny kurniawan mahasiswa upn yogyakarta tingkat akhir jurusan sedang mengerjakan skripsi yang berhubungan dengan peringkat CGPI, saya mau minta tolong ke ibu minta data peringkat 10 besar CGPI tahun 2005,2006,2007 untuk data skripsi saya, seandainya boleh ini alamat email saya tama_k07@yahoo.com terimakasih sebelumnya. wassalamualaikum wr wb

  45. Setiawan says:

    Salam bu,
    saya membutuhkan sekali data CGPI peringkat top ten dan non top ten untuk tahun 2001 – 2007, bisakah ibu membantu nya dengan mengirimkannya ke email saya beatforex@gmail.com.

    Terima kasih sebesar besarnya bu.

  46. mercy says:

    selamat malam bu,
    saya sedang menyusun skripsi tentang CG. bu, untuk dapetin data-datanya apa harus pake CGPI? selain itu bisa pake data yang mana lagi? saya sedang mencari data CGPI tahun 2000-2008. mohon bantuannya ya bu di mana saya bisa mendapatkannya.
    terima kasih banyak.

  47. farah says:

    bu, saya mau minta tolong..

    bisa tidak mengirimkan hasil pemeringkatan IICG tahun 2005-2006 untuk data skripsi saya…

  48. lidya says:

    asslmkm…
    bu saya lidya mahasiswa universitas bengkulu smt 4. saya pnya tgs membuat jurnal,judulnya “analisis perbandingan reaksi pasar antara laporan keuangan kuartalan dan laporan keuangan tahunan. saya bru mulai membuatnya,tapi saya kesulitan mencari artikelnya. jika ibu punya artikel tentang judul jurnal saya,mohon kirimi ke email saya. uni_akt07@yahoo.co.id.mohon bantuanya bu

  49. irwan says:

    Saya tertarik untuk meneliti pengaruh corporate governance terhadap corporate performance. Dan disi saya menggunakan sampel perusahaan yang masuk dalam peneringkatan IICG dengan indexnya CGPI. Baleh ga anda berbagi data CGPI pada saya… TERIMA KASIH

  50. Deasy says:

    Deasy…

    Bu,saya mau minta tolong …
    Bisa email’n Index peringkat GCG dari 2003-2007 untuk keperluan skripsi saya…
    Tolong kirim via email deasy_ts@yahoo.com
    Mohon dikirim ya Bu…
    Terimakasih

  51. irma says:

    ibu luci apakah peringkat cgpi itu terdapat dalam majalah swa? karena saya lihat di weeeb iicg terdapat buku mengenai laporan cgpi tiap tahunnya,, dimana ya saya bisa memperoleeeh daftar perusahaan yg masuk pernilaian cgpi ya bu,, mohon bantuannya,,

  52. Olivia says:

    Ibu luci, apakah ibu ada laporan hasil riset, pemeringkatan, dan para peserta cgpi 2008? ini untuk keperluan thesis saya.
    Terimakasih dan mohon dikirim.

  53. berry says:

    ibu luci yang terhormat, saya mahasiswa yang sedang menyusun skripsi, dan topik saya berhubungan dengan corporate governance. untuk itu saya mohon bantuan ibu untuk mengirimkan data pemeringkatan cgpi tahun 2005-2007..ke email saya ; berry_makong@yahoo.co.id
    terima kasih..

  54. doni says:

    yang terhormat ibu Luci,

    saya sedang menyusun skripsi tentan pengaruh corporate governance. saya kekurangan data tentang loparan cgpi tahun 2006 dan pemeringkatannya. Saya mohon bantuan ibu Luci untuk dapat mengirimnya ke email saya.

    Terima kasih

  55. lily says:

    bu lucy,,saya mahasiswi yg sedang menyelesaikan skripsi. skripsi saya tentang Reaksi pasar. dan datanya itu di liat dari tanggal publikasi perusahaan. masalahnya saya tidak tau tanggal publikasinya di dapatnya dr mana?makasih y?

  56. Prasetyo Widyo Iswara says:

    Ibu, saya mahasiswa unair. saya mau tanya apakah ada hubungan antara corporate governance dengan kinerja perusahaan yang diukur dengan rasio profitabilitas ? kalau ada hubungan cara menguji hubungan tersebut dengan apa ya bu?

  57. niken says:

    ibu saya mahasiswi manajemen tertarik untuk membuat skripsi dengan topik GCG, untuk itu saya membutuhkan data peringkat top ten 2004-2008,terima kasih

  58. yusuf says:

    ibu saya minta data pemeringkatan cgpi 2006-2008 yang lengkap. kirim ke email saya ya bu.. thanks

  59. stefania says:

    bu luci saya stefania.
    pada saat ini saya sedang mebuat skripsi tentang corporate govenance.
    ibu bisa tolong saya berikan data pemeringkatan cgpi tahun 2005-2008. peringkat 20 besar atao 25 besar perusahaan.
    tolong kirim ke email saya stef_nia_mutz@yahoo.com. terimakasih

  60. agus says:

    ibu saya minta data pemeringkatan cgpi 2005-2006 yang lengkap. kirim ke email saya ya bu.. thanks

  61. Nindy septika says:

    Bu Lucy…..
    sy mahasiswi tingkat akhir yang sedang menyusun skripsi mengenai corporate governance tp sy mengalami kesulitan dalam mendapatkan data CGPI (baik top ten maupun non top ten) tahun 2006 dan 2007.Bolehkah sy meminta data CGPI (baik top ten maupun non top ten) tahun 2006 dan 2007?????
    sy sangat membutuhkan bantuan ibu.
    terima kasih……
    mail sy : NhieChan_cut3@yahoo.com

  62. fandry says:

    bu, saya mahasiswa akhir yang sedang menyusun tugas akhir, saya membaca penelitian ibu tentang GCG.. bu saya mohon bantuannya untuk data CGPI tahun 2004-2007.. terima kasih bu.

  63. Meiliana says:

    selamat malam bu..
    saya mahasiswa akuntansi, dan saat ini sedang melakukan penelitian mengenai corporate governance guna memenuhi tugas akhir saya..
    tapi saya mengalami kesulitan memperoleh data CGPI tahun 2004 – 2008, padahal saya sudah browsing dan berusaha mencari majalah SWA, tapi hasilnya nihil.
    kalau ibu berkenan, bolehkah saya meminta data CGPI 2004 – 2008 via email? saya sangat membutuhkannya.
    saya akan sangat berterima kasih atas bantuan yang ibu berikan..

    terima kasih atas perhatian dan bantuannya.

  64. Meiliana says:

    bu.. salam kenal

    saya meiliana, saya mahasiswa akuntansi yang sedang menyusun tugas akhir dengan topik corporate governance..
    oleh karenanya, saya membutuhkan data CGPI 2004 – 2008, saya sudah mencarinya baik di situs2 atau majalah2 bekas SWA, tapi tidak berhasil..
    dimana saya bisa mendapatkannya? atau kalau ibu punya data tersebut, saya mohon bantuannya untuk membagikan data tersebut.. mail saya : sponge_mei@yahoo.co.id

    terima kasih atas perhatian dan bantuannya..

  65. dianita says:

    bu luci, saya dianita….saya mahasiswi akuntansi yang sedang menyusun skripsi tentang coorporate governance….tapi saya kesulitan mendapatkan data perusahaan-perusahaan yang masuk pemeringkatan cgpi dari tahun 2001-2008….kalau ibu ada datanya, saya mohon bantuannya untuk dibagikan kepada saya….email saya: dianita_setiawan@hotmail.com

    terima kasih atas bantuannya….

  66. dianita says:

    bu, saya dianita mahasiswi akutansi yg sedang menyusun skripsi tentang corporate governance.
    karena ini, saya sangat membutuhkan data2 perusahaan apa saja yg masuk peringkat CGPI dari thn 2000-2008. Saya kesulitan dalam mendapatkan data tsb. Kalau ibu punya data2 perusahaannya, saya mohon bantuannya untuk membagi data tsb.
    email saya: dianita_setiawan@hotmail.com

  67. Irwan says:

    Bu, saya Irwan Budiarto, mahasiswa manajemen yang sedang membuat skripsi tentang pengaruh GCG terhadap kinerja keuangan. Oleh sebab itu saya membutuhkan data-data perusahaan yang masuk peringkat CGPI antara tahun 2005-2008, dan selama ini saya kesulitan untuk mencarinya, jika ibu berkenan, saya mohon bantuannya untuk membagi data tersebut, terima kasih atas perhatiannya.
    email saya : justice_boyz1985@yahoo.com

  68. dini says:

    bu lucy.. saya dini mahasiswi univeritas bengkulu.
    saya lg nyusun skripsi tentang Corporate governance. saya udah punya data CGPI perusahaan untuk thun 2005-2008. yg saya mw tanya sm ibu, tanggal pengumuman/publikasi CGPI itu bertepatan gak bu sama penerbitan majalah SWA? saya butuh tanggal pengumuman trsebut untuk thn 2005-2008. trs, di penelitian ibu, ibu mengambil event window nya t-3 hingga t+6. bisa dijelaskan gak bu kenapa? mohon bantuannya ya bu.. makasih sebelumnya
    email saya: dhini_ta88@yahoo.com

  69. agung says:

    bu lucy,,,,saya dika mahasiswa UDINUS .saya mw minta data nama perusahaan peserta CGPI tahun 2006.saya udah cari dmana2 tp belum ketemu juga.saya mohon bantuannya bu……..terima kasih sblumnya…..
    email saya:triya_sugiyono@yahoo.com

  70. Shelfy says:

    Ibu Luciana, saya Shelfy mahasiswi semester akhir di IBII yang sedang menyusun skripsi.. Saya ingin tanya bagaimana bisa mendapatkan data laporan CGPI 2007 – 2008. Email saya shel_pi@hotmail.com.. Mohon bantuannya bu…Terima kasih sebelumnya =)

  71. lisa tristinawati says:

    bu luci, saya lisa mhsiswa jur akunt di um.
    gmn cara dapetin daftar nama perusahaan yg masuk kategori GCG wat skripsi saya bu???
    mhon bantuan ibu.makasih…
    email: leeza_meonkpuz@yahoo.com.

  72. gerald runtunuwu says:

    siang bu…
    aku mahasiswa dari universitas Klabat di Manado lagi meneliti GCG dan perusahaan yang datanya pada tahun 2004-2008.
    aku ngak ngedapetin data2nya…
    lihat dimana ya bu??
    majalah Swa sembada di beli dimana???
    bu,…
    aku mohon ya bu bantuannya..
    soalnya udah mo rencana nyelesaian kuliah semester ini.. tapi data2nya belum ada…
    data yang CGPI lho bu sama struktur organ tambahan dalam struktur perseroan…

    makasih ya sebelumnya….
    email saya: gerald_24289@yahoo.com

  73. wati says:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb

    Salam kenal Bu…..
    Saya mahasiswi semester akhir yang sedang menyusun skripsi tentang GCG. Tapi saya kesulitan untuk mendapatkan bahan tentang skor gcg yang dilakukan oleh IICG. untuk itu saya sangat mengharapkan sekali bantuan dari Ibu tentang skor pemeringkatan GCG untuk tahun 2005 s/d 2010. (email : my_sister09@ymail.com)

    Terima kasih….

  74. okta says:

    ibu luciana yang terhormat…..
    saya mahasiswi akuntansi yang sedang menyusun skripsi tentang gcg…dalam penysunan ini saya mendapatkan kendala,yakni datanya…saya membutuhkan data skor gcg menurut survey cgpi dan iicg tahun 2006,2007,2008 saya sudah mencari kemana-mana tetapi tidak mendapatkannya..saya harap ibu luci dapt membantu saya memberikan data tersebut
    atas bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih

  75. ria says:

    salam kenal bu,
    ibu saya sangat mohon bantuian ibu. saya perlu data tentang tanggal pengumuman CGPI dan perusahaan yang mendapat peringkat CGPI( tidak hanya 10 besar). kalau ada link untuk sumber datanya dimana ya bu, mohon dibantu bu untuk kelancaran tesis saya, terimakasih

  76. irma says:

    Salam kenal bu lusiana…
    Saya mahasiswa akuntansi yang sedang menempuh skripsi yang bertema GCG. Saat ini sedang kesulitan memperoleh Skor CGPI 2004-2007. Besar harapan saya agar ibu berkenan menolong saya dengan mengirimkannya lewat email.
    Terima kasih banyak ^^

  77. rudy says:

    Bu Luciana yang terhormat, saya mahsiswa untag jurusan akuntansi. saya sedang membuat skripsi mengenai GCG, tolong minta data skor gcg dr tahun 2006 – 2009. kirim ke email saya (yud2_keys@yahoo.com).
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  78. Cattellya Yurina Armeda says:

    ibu…
    saya meyda, mahasiswa S1 Akuntansi STIE Peranas Surabaya.
    sebelumnya saya mohon maaf..
    saya mohon informasi data perusahaan yang terdaftar atau tercantum dalam laporan cgpi untuk tahun 2004 – 2008.
    saya sudah membuka website iicg, namun disitu hanya terdapat cover bukunya saja..
    bagaimana saya bisa mendapat daftar perusahaan yang terdaftar dalam cgpi untuk tahun 2004 – 2008.
    saya hanya mempunyai daftar prusahaan 10 terbaika. namun yang saya butuhkan adalah data keseluruhan yang terdaftar dalam cgpi..
    selain dalam website iicg dari mana saya bisa mendapatkan informasi yang saya butuhkan..
    mungkin Ibu Luciana mempunyai data yang saya butuhkan atau mungkin Ibu Luciana Bisa mereferensikan untuk memperoleh data tersebut.
    terimakasih banyak Ibu…
    apabila ibu berkenan untuk mengirimkan data tersebut bisa melalui email saya.
    mey_new@yaho.com
    atau saya akan menemui ibu seceatnya.
    terimakasih ibu.
    data yang ibu berikan akan sangat bermanfaat bagi saya.

  79. siska says:

    salam kenal bu,
    saya mahasiswa akuntansi yang sedang menempuh skripsi yang bertema GCG. saat ini saya sedang mengalami kesulitan memperoleh Skor CGPI tahun 2005-2008 (tidak hanya peringkat 10 besar). besar harapan saya agar ibu berkenan membantu saya dengan mengirimkannya melalui email.
    terima kasih untuk bantuannya.🙂

  80. sarii says:

    salam kenal bu..
    saya mahasiswa yg sedang menyusun skripsi dengan tema GCG. saya mau tanya bagaimana mendapatkan data perusahaan yang mengumumkan dividen dalam peserta CGPI. saya bermaksud melanjutkan penelitian ibu dengan mengkaitkan dengan event pengumuman dividen pada peserta CGPI.
    terimakasih atas bantuannya.. ;))

  81. suly says:

    bu luci,saya mahasiswa semester akhir,saya membutuhkan data CGPI tahun 2005-2009….
    saya sangat membutuhkan bantuan ibu,saya sudah mencari skor tersebut kemana-mana tapi blm menemui hasil…
    bagaimana saya bs mendapatakan data2 tersebut atau info2nya…
    saya mohon bantuan ibu..
    terimaksih banyak sebelumnya..
    ini email saya
    sulianti@rocketmail.com

  82. gugun says:

    salam kenal bu….
    saya mahasiswa poiteknik negeri malang…jurusan akuntansi…
    saya sekarang semester 8 dan sudah mulai menyusun skripsi saya…..
    saya tertarik untuk mengambil gcg sebagai tema saya…..
    tetapi saya mengalami kesulitan dalam mendapatkan data tentang laporan cgpi thun 2002,2003,2004….bagaimana cara mendapatkannya bu?

    mohon bantuannya
    email saya : gugun_abiz@yahoo.com

    terima kasih

  83. restu says:

    ibu, boleh minta tolong kirim data hasil riset CGPI 2008-2010. saya kesulitan mencari data untuk skripsi saya, terima kasih. mhon segera dibalas

  84. kristi margi says:

    bu, saya kristi mhsiswa perbanas yg sdg menempuh skripsi. skripsi saya mengenai CGC dan saya kesulitan mendapatkan data CGPI th 2006-2010. bagaimana y bu cara mendapatkannya?
    saya mohon bantuannya y bu
    terima kasih…

  85. kristi margi says:

    ibu…
    saya kristi, mahasiswa S1 Akuntansi STIE Perbanas Surabaya.
    sebelumnya saya mohon maaf..
    saya mohon informasi data perusahaan yang terdaftar atau tercantum dalam laporan cgpi untuk tahun 2004 – 2009
    saya sudah membuka website iicg, namun disitu hanya terdapat cover bukunya saja..
    bagaimana saya bisa mendapat daftar perusahaan yang terdaftar dalam cgpi untuk tahun 2004 – 2009.yang sebelumnya saya tulis th 2006-2010 saya mohon maaf bu salah tahun.
    selain dalam website iicg dari mana saya bisa mendapatkan informasi yang saya butuhkan..
    mungkin Ibu Luciana mempunyai data yang saya butuhkan atau mungkin Ibu Luciana Bisa mereferensikan untuk memperoleh data tersebut.
    terimakasih banyak Ibu…
    apabila ibu berkenan untuk mengirimkan data tersebut bisa melalui email saya.
    kristilicious@ymail.com
    terimakasih ibu.
    data yang ibu berikan akan sangat bermanfaat bagi saya.
    Reply

  86. Kasie says:

    bu saya minta data CGC tahun 2010 dan 2011. saya mohon sangat kirimkan ke email saya moh_zarkasi@yahoo.co.id

  87. anni says:

    bu.. saya anni mahasiswi S1 akuntansi unika atma jaya.. saya sebentar lagi akan skripsi dan tertarik untuk membahas mengenai GCG yang diterapkan oleh perusahaan – perusahaan di Indonesia.. apabila ibu tidak berkeberatan, saya mohon informasi nya untuk data perusahaan yang terdaftar dalam laporan CGPI tahun 2010-2011..dapat dikirim ke email saya anie_sweetberry@yahoo.com
    terimakasih bu..

  88. made says:

    Ibu saya minta data CGPI tahun 2010 dong….
    tolong ya bu……..
    ini alamat email saya suarniati@yahoo.co.id
    terima kasih

  89. ani says:

    Ibu, saya mau meneliti mengenai pengaruh implementasi GCG terhadap luas pengungkapan informasi.
    dari data yang saya peroleh, untuk menhitung indeks luas pengungkapan informasinya itu rumusnya IP = n/k, k=kemungkinan pengungkapan yang seharusnya dilakukan.
    yang saya tidak pahami, dasar yang digunakan untuk variabel k itu apa? apakah SAK atau peraturan lainnya. mohon bantuannya, tolong berikan contoh perhitungan indeks pengungkapan atau tolong rekomendasi link jurnal yang menyediakan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s