Kunci Sehat jika Harus Begadang ……

Nah buat kamu-kamu yang hobby begadang alias ngerjakan tugas atau belajar dimalam hari ….. ada tips agar tubuh tidak rentan terkena penyakit, meski sering begadang ….. simak nih ……

  • Konsumsi suplemen vitamin C atau multivitamin. Tujuannya, untuk meningkatkan daya tahan tubuh, antioksidan, dan memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak.
  • Makan cukup sebelum dan pada saat bekerja lembur. Kalau lagi diet nih … sebaiknya dihentikan dulu, sebab kerja ekstra memerlukan tenaga tambahan yang bisa didapat dari nutrisi makanan.
  • Perbanyak makan buah-buahan dan sayuran, agar asupan serat tercukupi.
  • Minum air putih atau teh sebagai pengganti kopi. Hindari minum susu soda pada saat mengerjakan tugas malam, sebab susu meningkatkan asam amino yang dapat menimbulkan kantuk.
  • Cobalah tidur sebentar sebelum begadang. Istirahat sejenak bisa membuat stamina tetap terjaga.
  • Lakukan olahsaga secara teratur untuk menjaga kebugaran. Tidak harus jenis olahraga tertentu, yang penting bergerak secara aktif, seperti jalan kaki dan naik tangga.

Karena jika kita tidak menjaga kesehatan tubuh jika bekerja malam ….. maka penyakit seperti lever alias Hepatitis A bisa menyerang tubuh kita lho ……. . Hal ini disebabkan, orang yang aktif dimalam hari, fungsi hatinya dipicu untuk bekerja lebih cepat sehingga detoksifikasi tubuh lebih tinggi, akibatnya kondisi tubuh mudah drop.

About Luciana Spica Almilia

Peneliti dan Dosen Tetap Jurusan Akuntansi (STIE Perbanas Surabaya)
This entry was posted in Tips Bagi Mahasiswa. Bookmark the permalink.

9 Responses to Kunci Sehat jika Harus Begadang ……

  1. Wah… TQ banget nih Bu tipsnya… cocok…!!!

  2. Emang kamu sering begadang ya non? Asal ada outcome-nya gpp, n jangan malah ngelamun🙂🙂

  3. GUSTI R.C says:

    wah……. oke juga tu tipsnya

  4. Franxbudi says:

    Ada nasihat yang bisa digunakan..yang paling penting memang menjaga lebih baik daripada terlanjur sakit.

  5. Anie says:

    Ada tips gmana caranya menghilangkan kantung mata akibta begadang? face jd ga seger neh….

  6. Fri Medistya Anke Priyono says:

    Ibu, tipsnya oke juga!!!
    Mungkin tipsnya bisa nambah satu coz saya juga suka bergadang sampe pagi, yaitu ndengerin Radio atau MP3 kesayangan kita tapi jangan yang musiknya slow lo!!!! Ya semacam lagunya The All American Reject atau Saosin,,Oh yach jangan lupa volumenya kecil aja coz bisa-bisa bangunin tetangga.
    Makasih yach bu!!!!

  7. agus widiyanto says:

    ok mantap

  8. anis says:

    Tips y9 bgs `paLagi bwt Qta mhsiswa y9 sdg m`hadapi uJian.. Tp mmn9 plng enak bLjr d mLm hari / mjelan9 sbuh, krn suasanax y9 tenang dn mdukung, bLjr jg cpt mskx…
    y, klo bs bljr d ci2L, Tiap hbs kuliah, mater yg d dpt lgs9 d pelajari…

  9. devisriasih says:

    kenalin bu saya devi akunt usu, btw bagus banget tipsnya, makasih yah bu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s