Tentang Saya

 luciana2.JPG

Luciana Spica Almilia, Lahir di Surabaya tanggal 4 Desember 1974. Menempuh S-1 jurusan Akuntansi di STIE Perbanas Surabaya tahun 1992 dan S-2 jurusan Akuntansi Universitas Gadjah Mada Jogjakarta.  tahun 2001. Saat ini aktif sebagai dosen Akuntansi di STIE Perbanas Surabaya.

Korespondensi via e-mail: almilia_spica@yahoo.com dan lucy@perbanas.edu

Hasil Penelitian yang Dipublikasikan pada Jurnal Nasional Terakreditasi:

  1. Luciana Spica Almilia dan Emanuel Kristijadi, “Dampak Size Perusahaan terhadap Kandungan Informasi dan Efek Intra Industri Pengumuman Stock Split”, Jurnal Bisnis dan Ekonomi Vol. 13 No. 1, Maret 2006.
  2. Luciana Spica Almilia, “Prediksi Kondisi Financial Distress Perusahaan Go-Publik dengan Menggunakan Analisis Multinomial Logit”, Jurnal Ekonomi dan Bisnis Vol. XII No. 1, Maret 2006.
  3. Luciana Spica Almilia dan Meliza Silvy, “Analisis Kebijakan Dividen dan Kebijakan Leverage terhadap Prediksi Kebijakan Manajerial dengan Tehnik Analisis Multinomial Logit”, Jurnal Akuntansi dan Bisnis Vol. 6 No. 1, Pebruari 2006.
  4. Luciana Spica Almilia dan Winny Herdiningtyas, “Analisis Rasio CAMEL terhadap Prediksi Kondisi Bermasalah pada Lembaga Perbankan Periode 2000 – 2002”, Jurnal Akuntansi dan Keuangan Vol. 7 No. 1, Nopember 2005.
  5. Luciana Spica Almilia, “Pengujian Size Hypothesis dan Debt/Equity Hypothesis yang Mempengaruhi Tingkat Konservatisma Laporan Keuangan Perusahaan dengan Tehnik Analisis Multinomial Logit”, Jurnal Bisnis dan Akuntansi Vol. 7 No. 1, April 2005.
  6. Luciana Spica Almilia dan Emanuel Kristijadi, “Analisis Kandungan Informasi dan Efek Intra Industri Pengumuman Stock Split yang Dilakukan oleh Perusahaan Bertumbuh dan Perusahaan Tidak Bertumbuh”, Jurnal Ekonomi dan Bisnis Indonesia (JEBI) Vol. 20 No. 1, Januari 2005.
  7. Luciana Spica Almilia dan Emanuel Kristijadi, “Analisis Rasio Keuangan untuk Memprediksi Kondisi Financial Distress suatu Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Jakarta”, Jurnal Akuntansi dan Auditing Indonesia (JAAI) Vol. 7 No. 2, Desember 2003.
  8. Luciana Spica Almilia, “Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kondisi Financial Distress suatu Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Jakarta”, Jurnal Riset Akuntansi Indonesia (JRAI) Vol, 7 No. 1, Januari 2004.
  9. Luciana Spica Almilia dan Meliza Silvy, “Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Status Perusahaan Pasca IPO dengan Menggunakan Tehnik Analisis Multinomial Logit”, Jurnal Ekonomi dan Bisnis Indonesia (JEBI) Vol. 18 No. 4, Oktober 2003.
  10. Luciana Spica Almilia, “Persepsi Mahasiswa terhadap Variabel Mediator Masuknya Teknologi Komunikasi pada Perusahaan Manufaktur”, Jurnal Ventura Vol. 6 No. 2, Agustus 2003.

Hasil Penelitian yang Dipublikasikan pada Jurnal Nasional:

  1. Luciana Spica Almilia, “Reaksi Pasar dan Efek Intra Industri Pengumuman Financial Distress”, Jurnal Ekono-Insentif Vol. 1 No. 1, April 2006.
  2. Luciana Spica Almilia dan Anton Wahyu Utomo, “Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Tingkat Suku Bunga Deposito Berjangka pada Bank Umum di Indonesia”, Jurnal Ekonomi dan Bisnis ANTISIPASI Vol. 10 No. 1, Oktober 2006.

137 Responses to Tentang Saya

  1. eri says:

    eh lusi…dikau anak surabaya itu ya..oo gituu…
    kok nggak ada link hiburan nya?kalo pingin resep maakanan bisa diberikan nggak?
    kayaknya aku commentator pertama deh…hi…hi…

  2. Orangnya sweet, cakep dan tidak sombong. Cuman kalo pas marahnya datang …hehehe bikin semua ketakutan.
    Jangan sering marah.. sering senyum aja ya non… biar suasananya sejuuuk🙂

  3. spicaalmilia says:

    To: Mr. Erita
    Yups, I memang arek Suroboyo itu, yang terkenal Preman Msi UGM Angk. 2001, Ya … nanti kubuat Page khusus untuk resep masakan … biar para mahasiswa yang lg studi di Perth bisa coba resep gue … he he he

  4. spicaalmilia says:

    To: Mr. Big Boss Budi
    I memang sweet lah, I memang cakep lah, I memang tidak sombong lah …. I sekarang tidak pernah marah lah …

  5. lidia says:

    Bagus deh cece klo sekarang ga pernah marah, mklm klo udh liat cece lucy marah mending ambil aman degh drpada kena semprot hua ha ha ha ha ha.

  6. eri says:

    oooo…dik lusi suka marah toh…kok nggak ada jejak2 nya dulu ya…marah dan ramah memang sulit dibedakan…cuma beda posisi huruf…he he…tapi lusi tetap yang terbaik kok…ehm, ada udang dibilik storage room toko ku…he he…

  7. Rees-Q says:

    Hi, ibu…
    Ibu pasti inget saya ( PD amat ) diantara puluhan mahasiswa STIEP yang ibu ajar. Waktu semester lalu, saya menempuh matkul AI dan bikin slide in English setelah pertemuan minggu lalunya ibu marah di kelas.Hehe.. Maaf ya bu. Emang sich waktu itu cuma slide doank dan cuma fifin yang saying in English kaya motto UKMnya. Mpe skrg, efek itu msh diperbincangkan tmn2 krn semester ini ibu malah full english di matkul tsb. Kadang saya jadi “ngikik” sendiri kalo tmn2 pada nggerutu and pusink bgt dapet tugas dari ibu ( karena saya sudah merasakannya ). Asyik juga bisa lebih deket ma ibu lewat website ini. Apalagi saat ini saya sedang menempuh metpen. Bolehkan bu saya berkeluh-kesah disini? Sebagai info tambahan, mewakili hmja, rasanya pengen bgt ibu dan pak Budi bisa ikut proker regenerasi di Bali ama kita. Gmnaaa….???

  8. Joel E@nto says:

    helloooooo….salam kenal :>
    mo nanya nich? punya kiat2 caranya boeat lulus mata kuliah AI dengan mulus tanpa harus dimarahi ato ga boleh diabsen?

  9. ririsatria says:

    Waduh … akuntansi banget ! … salam kenal ya … lalu template blog kita juga sama tuh … selamat berkarya, wishing you all the best … cheers.

  10. hida says:

    hai, bu..
    saya salah satu mahasiswi perbanas, tapi mungkin ibu kurang mengenal saya, karena saya memang bukan orang terkenal ^_^
    saya cuman pengen nanya, klo saya liat, bu lusi itu kok ON terus ya.., kayaknya kok g’ pernah keliatan jenuh or capek, rahasianya apa bu’??

  11. rohmatsarman says:

    Salam kenal… Dan minta izin… Blog Ibu saya ulas di http://www.rohmat.web.id/?p=50, mudah-mudahan berkenan.

  12. Dear Rees-Q
    Makasih komentarnya … kalo ini Riski Aprilia …. ya saya kenal lah …
    1# Curhat metpen di blog boleh … mau diskusi langsung dengan saya juga boleh (moga2 wajah saya yang kata banyak mahasiswa sadis he he he tidak membuat Rees-Q takut he he he). Kebetulan diblog saya ini juga saya masukkan beberapa penelitian yang telah dipublikasikan di Jurnal atau Seminar. Kamu dan rekan2 mhs yang lain bisa download artikel lengkap penelitian tersebut.

    2# Masalah Matkul Akt Internasional Berbahasa Inggris, yah untuk melatih mahasiswa untuk presentasi berbahasa Inggris dan melatih mahasiswa untuk lebih percaya diri lah, semoga metode ini lebih menyenangkan bagi mahasiswa yang lain.

    3# Diskusi ttg Proker Regenerasi … boleh juga, moga2 saya tidak ada acara yang lain.

    Dear Joel E@nto,
    Salam kenal juga …… KIAT-KIAT mau lulus matakul AI punya dengan mulus tanpa harus dimarahi ato ga boleh diabsen …. ya RAJIN MASUK KELAS dan NGGAK BOLEH TELAT, RAJIN BACA ARTIKEL YANG JADI TUGAS DISKUSI dan BERDOA KEPADA TUHAN YME SEMOGA DIKASIH NILAI A …. Amin.

    Dear Pak Riri Satria,
    Maklum pak Riri, saya baru belajar 2 bulan bikin blog. Tapi blog bapak yang jelas lebih menariklah, meskipun templete kita sama (sepertinya kita sehati pak). Saya sudah berkunjung juga di Blog bapak, ulasannya cukup menarik. Salam kenal juga pak Riri Satria. Sukses selalu.

    Dear pak Rohmat Sarman,
    1#Wah …. saya jadi terharu … ihik … ihik …. blog saya diulas diblog pak Rohmat, sebelum berkomentar disini, saya juga sudah berkunjung di Blog bapak. Menarik juga pak. Terimakasih pak doanya, supaya saya selalu aktif nge-blog … Ulasan bapak cukup menarik tentang Dosen Ekonomi yang ngeblog (hal ini bukan karena blog saya juga yang termasuk yang diulas lho he he he).

    2#Moga2 bapak berkenan saya coba link juga ulasan bapak ttg Blog Dosen Ekonomi di Blog saya. Dan moga2 bapak tidak berkeberatan juga kalo blog bapak saya link juga di blog ini. Terimasih banyak pak …. dan sukses selalu.

    Dear Hida,
    He he he saya juga manusia lah nggak mungkin nggak pernah capek dan Jenuh. Tapi sekedar bagi2 tips untuk Hida, kalo sudah capek ya …. istirahat atau malah jalan2 aja ke tempat2 yang menyenangkan bagi kita sekaligus menghilangkan kejenuhan he he he. Maklum saya paling hobby je jalan2 … kemana gituh ….. Trus biar stamina tetep terjaga …. Olah raga tentunya he he he. Nah yang jadi masalah tuh kalo sudah JENUH melanda wah …. biasanya obat yang paling mujarab adalah ngerjain org supaya kita terhibur he he he tapi nggak berlebihan lah he he he. Ok, sukses selalu deh buat HIDA.

  13. ririsatria says:

    Dear Bu Dosen … saya akan berada di Surabaya selama seminggu mulai senin tgl 9 April s/d jum’at tgl 13 April ini … apa ya yang bisa dikunjungi di Surabaya ? … saya stay di Hotal Shangrila … apa yang menarik dikunjungi sekitar hotel itu ? .. maklum baru kali ini ke Surabaya utk waktu agak lama … he he … mohon petunjuk dong … terima kasih.

  14. pepie says:

    whuah! mba Luci cepet banget bikin server wordpress penuh nih…

    buat Pak Riri, kalau ke Sby, jalan2 di sekitar Shangrila alternatifnya:
    Pakuwon Trade Center – mall, ada G-Walk (tempat jalan2)
    Carrefour

    Makanan, saya recommend :
    1. Rujak Cingur Mayjend Sungkono – tapi saya ngga tau nih pak, tutupnya jam berapa
    2. Kepiting Cak Gundul di daerah Kupang, buka sampe pk. 01.00

    Tapi, semua ditempuh naik taksi aja pak, soalnya diatas 5 km semua. Paling banter jalan sampe TVRI St. Surabaya (mungkin mau liat syuting, hehehe)

    Sebenernya ada tempat lain yg terjangkau, tapi ngga recommend, yaitu:
    Dolly, sama Taman Makam Pahlawan, hehehe…

    Kalau ke arah Surabaya Selatan, mampir ke STIE Perbanas ya pak!🙂 Salam kenal buat pak Riri, selamat menjelajah Surabaya.

  15. Dear pak Riri Satria,
    Nah pak …. masalah tempat menarik sudah dijelaskan oleh rekan saya lho pak … tapi ke tempat yang recomended aja yah …..

    Dan boleh juga kalo bapak bisa mampir ke STIE Perbanas Surabaya.

    Selamat menikmati kota Surabaya pak!!

  16. ririsatria says:

    Bu Dosen … aku sudah 2 hari di Surabaya … akhirnya nginap di Hotel Equator, nggak jadi di Shangrila … kemaren sore jalan2 ke Supermal di Pakuwon … silakan lihat kegiatan ku di Surabaya di blog http://ririsatria.wordpress.com … cheers ..

  17. Dear Uda Riri,
    Wah rugi atuh uda nggak coba rawon setan ….. makanan sip banget tuh di Surabaya. Meskipun menurut bapak nama Rawon Setan tidak mencerminkan strategi pemasaran …. tapi paling tidak membuat bapak penasaran khan??? he he he. Waduh ganti ya uda, blog templetenya??? Sip deh ….

  18. ririsatria says:

    Dear Luci … iya nih … aku masih penasaran sama rawon setan ini ! … tapi kok malas ya keluar hotel tengah malam gitu … eh, mau temanin aku nggak ke sana … he he he .. yup, aku memang suka2 ganti template blog .. supaya nggak bosan .. terima kasih.

  19. dHI_tYA says:

    Dear Bu Lucy……
    baru ini saya ngisi blog ibu. mungkin ibu nggak kenal saya…saya salah satu mahasiswi ibu d kelas AI semester ini.kelas yang membosanakn ya bu…..mahasiswanya “LEMOT” semua. hohohohoh…..
    bu….kenapa sih bu kok ibu kelihatannya sama mahasiswa tuh “streng” bgt.salah dikit aja….tiada maaf deh!!!!!sampe2 anak2 pada blg kalo bikin ibu marah tuh sama aja kayak membangungkan singa dari tidurnya.
    tp….saya salut sama ibu…ibu kelihatannya cuek sama kasak-kusuk mreka.u still survive. i PROUD OF YOU mom…….
    lain kali boleh curhat d blog lagi ya bu…..

  20. Dina nursidiq says:

    Dear bu Lucy…..
    salam kenal….boleh dong kasih tips ke saya, bagaimana kiat-kiat untuk menulis penelitian agar mudah dan lancar…
    sukses selalu untuk bu dosen yang cantik….

  21. diana says:

    hai bu lusi
    saya mahasiswa AI yang semester ini diajar ibu,semoga ibu tahu ato paling enggak inget sama nama saya.
    saya pengen ngasih masukan di situs ibu
    tolong dicantumkan soal informasi beasiswa kan bisa lebih bermanfaat buat para mahasiswa.
    sukses bust bu lusi
    terimakasih bu..

  22. Luciana Spica Almilia says:

    Dear Dhi-Tya
    He he he saya ternyata seperti macan ya dimata mahasiswa he he he …. nggak masalah yang penting saya adalah macan yang MANIS he he he

    Dear Dina Nursidiq,
    Kiat-kita menulis penelitian agar mudah dan lancar ya …. rajin membaca artikel atau jurnal penelitian, dari situ nanti akan banyak ide penelitian.

    Dear Diana,
    Makasih sarannya, saya akan coba link-khan Blog ini dengan informasi Beasiswa.

  23. Rovila says:

    Salut deh bu sama ibu. blog nya bagus banget. Wah bu Lusi itu baik banget kok meski banyak yang bilang suka marah. ya kan bu (he..he..he)

  24. dewi says:

    pagi bu….ibu pasti g kenal saya coz saya memang kurang terkenal ^_^ hi…hi,bu saya mau nanya gimana caranya ibu bisa fasih bahasa inggris??? makannya apa bu???masalahnya saya belajar bahasa inggris kok g bisa-bisa ya, apa karena makan saya yang bermasalah????

  25. diana says:

    bu………….
    soale AI kemaren kok ada hitungane?
    kan belum dijelasne carane?temen-temen banyak yang bingung lho bu
    terima kasih informasi beasiswanya semoga bermanfaat n semoga aplikasi saya bisa tembus…..amin
    nilai AI jangan pelit-pelit ya bu…..

  26. Dear bu Rovila,
    Makasih bu.

    Dear Dewi,
    Makannya …. ya rajin baca artikel asing he he he biar terbiasa atuh …. pantang semangat ….

    Dear Diana,
    Soal hitungan juga sudah saya jelaskan in English lho …. dan sudah ada di resume bahasa Indonesia yang saya sudah saya buat, dan bisa juga diupload di Blog ini, coba cek lagi. Kamunya yang nggak belajar malah nyalahin dosennya ….. Capek deh …… Ngantuk ya dikelas?? he he he

  27. diana says:

    bukannya ngantuk dikelas bu….tapi emang gak ngerti he2
    sy udah download kok materinya kemaren sebelum uts, sempet dibaca tapi gak ngerti asal muasal angka2 n prosentase2nya hasilnya ya gitu deh bu saya aja bingung liat jawaban saya yang kemaren apalagi nt ibu waktu ngoreksi pasti tambah n bingung lihat jawaban saya. tapi saya yakin kok bu ibu orangnya baik pasti gak tega trus nambahin nilai deh(maunya gitu) he2

  28. Lidia says:

    huahahaha Diana minta tambahan nilai ke bu luci tp ga ngarti materinya he he he jangan harap tuh😛 makanya belajar yang rajin dan dengerin klo bu luci ngajar di depan kelas ya biar ga dapat nilai E or D/C he he he.

  29. puji s says:

    Hai Bu Lusi,
    Saya ingin sekali curhat tentang Metpen karena saya menggunakan jurnal Ibu sebagai acuan metpen saya tentang “Pengujian Size Hypothesis dan Debt/Equity Hypothesis…..” gak pa2kan bu…yang saya tanyakan mengenai tehnik analisis multinomial logit jujur saya masih blm paham,selama ini saya mencari buku ga nemuin dan tanya ke temen2 tapi gk da yg tau oleh karena itu agar saya mengerti tehnik tsb maka buku apa yang harus saya baca? dan kalo saya curhat tentang metpen lagi gak keberatankan bu….makachi…..

  30. diana says:

    buat bu lidia, saya cuma mahasiswa biasa jadi wajar donk kalo berharap bisa lulus + dapat nilai bagus untuk mata kuliah yang cukup “mengerikan” bagi sebagian mahasiswa he2.tapi sebenarnya udah belajar sih pas ujian tapi knp pas susah banget ingetnya tambah tua bukan tambah pinter tapi malah tambah pelupa….
    mungkin ada beberpa tips untuk mahasiswa seperti saya supaya penyakit pelupany ilang???????

  31. Maaf… agak lama off line nya nih!… karena recent reader mybloglog nya sudah nangkring di blog ini, maka kewajiban saya sudah gugur menjawab pertanyaan bu Luci…. ya gak?!!

  32. Dear Puji S.,
    Memang tidak banyak buku statistik yang menulis tentang Multinomial logit, saya juga memperoleh info ttg Multinomial Logit dari jurnal asing. Mau diskusi langsung akan lebih baik. Selamat meneliti.
    Dear Pak Rohmat Sarman,
    Ya memang sih pak, View Readersnya sudah nangkrong di Blog saya … tapi sepertinya ada yang salah deh …. pak. Masalahnya koq gambar pak Rohmat Sarman nggak muncul he he he. Yang salah apa ya pak??

  33. Sukses bu! Wah, sekarang rupanya banyak dosen perbanas yang punya blog yah. Sip!

    Keep blogging, dan jangan lupa daftar di technorati, supaya blognya bisa punya “conversation” dengan blogger lain.

    Sepertinya gelombang web 2.0 sudah sampe di stie perbanas nih.🙂

    klo ada waktu, mampir2 di blog saya bu. Alamatnya:
    http://erikuma.spaces.live.com/

    br,

    Eriawan

  34. Ana Noris says:

    dear ms. luci! halo, saya ana. saat ini saya sdg mengerjakan skripsi ttg CAMEL. saya mereplikasi penelitian Anda. Mo nanya…data2nya kmrn Anda dpt dr mn? Krn untk rasio spt CAR, APB, PPAP & bbrp rasio lainnya tidak ada di lap keuangan yg diaudit BI. mohon penjelasannya. tenkyu…
    *URGENT BGT🙂

  35. Luciana Spica Almilia says:

    Dear Mas Eri Kusumawardhono,
    Thanks sudah mampir di blog saya. Blog ini sudah saya daftar di Technorati. Saya link juga deh blognya mas Eri di blog saya. Sukses selalu.

    Dear Ana Noris,
    Semua data saya ambil di http://www.bi.go.id
    Memang rasio tersebut harus dihitung sendiri berdasarkan item-item yang ada dalam laporan keuangan bank. Selamat meneliti.

  36. Ana Noris says:

    dear ms. lusi, again🙂
    sebelumnya makasi dah answer my question kmrn…tp sebnrnya yg ngin sy tanyakan adalah:
    junal anda ttg analisis rasio camel terhadap kondisi bermasalah pada lembaga perbankan periode 2000-2002 menggunakan data laporan keuangan tahunan. sedangkan di direktori bi yg dipublish cm data bulanan dan triwulan. nah, sy jd bingung…dr mn anda dpt data yg tahunan??? klo misalnya sy pake data triwulan kemudian sy akumulasikan sendiri per annual, bisakah itu? apa implikasinya? metode penelitiannnya berubahkah? makasih…& i’m waiting ur response soon as possible😀

  37. diana says:

    bu…
    materi uas besok kita diberi translate-nya lagi seperti uts kemaren ga bu?

  38. m mahsun yogya says:

    Salam dan Sukses Selalu. Dari dulu memang sampean sudah kelihatan huebat..bat..!

    GOOD LUCK….

  39. Luciana Spica Almilia says:

    Dear Anna Noris,
    Data tahunan yang saya gunakan adalah pada bulan Desember setiap tahun dan tidak perlu diakumulasikan.

    Dear Diana,
    Materi untuk UAS Akuntansi internsional sudah bisa diupload sekarang. Selamat belajar yach.

    Dear pak Mahsun,
    Wah apa kabar pak? Sudah lama tidak berjumpa dengan Ketua Kelas Angkatan 2001 Kelas A he he he Kapan S3 pak? Sukses selalu untuk pak Mahsun.

  40. Your publication lists are so great. Keep up the good works. The motto is : “Publish or Perish”.
    For an academician like you, the choice is just two : either publish or perish (or dying slowly….) or intellectually dead.

  41. Ana Noris says:

    Mis Luci…last question, i hope🙂
    did u enter BUSN Non Devisa as ur population & sample? If yes or no, why? coz in ur research u just said that u make research @ private (swasta). how u categorize that private bank?
    tenkyu..danke…arigato gozaimasu…

  42. Luciana Spica Almilia says:

    Dear Yodhia Antariksa,
    Thanks sudah mampir di blog saya.

    Dear Ana Noris,
    Saya tidak memasukkkan bank non devisa. Selamat meneliti

  43. me2y says:

    wooo, ibu dosen yang satu ini keliatanna sibuk abisss.. orangna cantik plus pinter lagi.
    lebih kenal ama bu Luci waktu ikutan lomba akuntansi internal, trus waktu pelatihan SAP. Ibu ini jadi instruktur lhoooooo (keyeeeeen!!!)

    Btw, tetep semangat yach buw🙂

  44. Halo, Ibu Dosen!

    Kenalkan nama saya Satria. Mahasiswa Fakultas Ekonomi Jurusan Manajemen.

    Beruntung sekali saya bisa nemu dosen ekonomi yang ngeblog. Sambil onlen bisa sambil diskusi ekonomi kalo gitu. Apalagi saya juga merasa lemah dalam perkuliahan, jadi saya anggap ketika saya mengunjungi blog Ibu, saya sedang dapat kelas tambahan. Oke?

    Saya juga asal Surabaya. Rumah keluarga saya ada di Rungkut. Tapi sejak 2006 kemarin saya kos di Salatiga karena kuliah di UKSW. Tau UKSW, Bu? Semoga aja nggak tahu.:mrgreen:

  45. Wah, blognya gak pernah sepi! ok bu, thanks replynya!

    Blognya Bu Lusi juga saya masukkan ke dalam daftar blog saya. BTW, Bu Lusi punya Twitter? Biar selalu update, bu.

    Ini contoh Twitter saya:
    http://twitter.com/erikuma

    Keep blogging!🙂

  46. dio says:

    sorry gue ikut numpang disini, gue cuma butuh info dari bu lusi penulisan pengajuan tesis untuk pengambilan master khusus dibidang banking financial, gue bingung nentuin judulnya sihhh…bisa bantu aku khan, oh yahhh aku kerja di salah satu bank asing di timor leste..kalo bisa sekalian kenal ama ibu lusi..oh yah replynya via email aja yahhh

  47. Runita alfasari says:

    salam kenal,,

    bu..aku lagi bingung nich =( aku mau buka deposito cuma bingung nich kira2 bank apa yang bagus yach???? di tunggu informasinya ya bu..

    terimakasih

  48. Jerry says:

    wah hasil penelitiannya banyak banget neeh.. hebat2…

  49. kusnadjaja says:

    Dear,
    Pengen kenalan nih,
    Thanks………………

    see my site http://www.indice-trade.com

  50. mahar says:

    dear ibu lucy,,

    sy mahar,,sy clon mhsiswa prbanas jurusan manajemen bru ospek tggl 30 bsk,,kbetulan nih wktu ol nemu blog-nya ibu skalian aja pgn share mslah kuliah,,
    bner gak sih bu kuliah d perbanas tu padet bgt jdwalnya??soalnya sy tuh pgn nyambi2 krja part time gtu de smbil nerusin yg skg,,klo mnurut pndpat ibu kira2 kuliah sy bklal kteteran gag ya??cz bnyk yg blg klo kul di perbanas ga bkalan sempet ngapa2in pdahal kan sy btuh krja part time bwt nambah2in uang kul…
    mohon sarannya ya bu..sory klo sksd hehehe

  51. rudy says:

    saya salut dengan ibu, atas semua tulisan yang ada di blog ini…., kontribusi yang sangat nyata untuk mengembangkan pengetahuan bangsa ini.

  52. purie says:

    bu lusy…..i lop yu….
    met kerja bu…
    jangan jutek2 ya bu…ntar mahasiswanya kabur semua lho..hihihi
    (just kidding! “,)

  53. Michael says:

    Wah, salut deh sama ibu dosen, kreatif dan inovatif sekali.
    Aku sendiri lahir di Surabaya tapi kerja di Papua.
    Latar belakang studi ku di bidang lingkungan, tapi akhir-akhir ini tertarik utk belajar masalah ekonomi dan keuangan.
    Banyak ilmu saya peroleh dari situs anda !.
    Senang kenal anda walau hanya di dunia maya….
    Tengkyu . . . . ye

  54. vanessa says:

    bu,kok tidak ada jurnal tentang akuntansi manajemen bu???

  55. Yudi says:

    Selamat malam ibu Lusi
    Saya Yudi mahasiswa UMY,saya ingin mengetahui kapan tanggal pengumuman CGPI tahun 2003,20042005 ?
    Terima kasih.
    Seandainya ada,saya berterima kasih sekali kalau ibu membalasnya lewat email saya.
    (serah_je@yahoo.com)

  56. taufan says:

    Met siang Bu,saya mahasiswa baru angkatan 2007 cuman mo kasih coment penilitiannya ebat banget…..
    selain resep itu ibu tau resep lainnya?klo isa jangan hanya makanan saja klo bisa kue ya bu??

  57. Wah, lagi iseng-iseng browsing tiba-tiba ketemu blongnya Bu Lusi..

    Ini Niko dari Unair, Bu! Yang ikut pelatihan SAP Fundamental kapan hari^_^

    Senangnya kalau dosen-dosennya pada aktif kayak gini! Jadi iri nih sama mahasiswa STIE Perbanas..,,

  58. azka says:

    bu Lusi saya azka mahasiswa UNDIP,kebetulan saya browsing ko nemu blog ibu.bu mau tanya,untuk skripsi yang berkaitan dengan akuntansi internasional yang sedang in apa bu?kalau bisa lengkap dengan jurnalnya,nuwun bu…

  59. Ester Aritonang says:

    Selamaat siang Bu..
    Saya Ester yang semester lalu ikut dalam kelas DBMS. Mungkin ibu gak kenal sama saya.
    Boleh ga bu saya konsultasi tentang skripsi saya?
    Waktu Metpen saya ngambil judul : ” Analisis Penerapan Sistem Penjualan Berbasis Microsoft Access pada PT. X”. Tapi sekarang saya kesulitan menemukan perusahaan yang memakai Ms.Access. Gimana ya Bu?? Ato saya ganti judul lagi? Makasih Bu..

  60. nasreen says:

    hey.. i jus wanna find out.. i happen to come across the word “nangkrong” would like to find out the meaning of it.. it u have.. pls post it back here as a response for me, thank you!

  61. cepthie says:

    Privet Mis Lucy, d most beautifull n briliant dosen in perbanas.
    Mis Lucy… mau tanya niy what’s d RESEP for make my brain become genius n brilliant like urs??? dun say just study hard as well ya!!!😉

    -Spasiba Za vso –

  62. Chairunnisah says:

    Hi, mba luci…

    Gaul abis euy…

  63. masboi says:

    bu dosen yang ngeblog… salam kenal! pengen nin, jadi mahasiswa ibu.🙂

  64. RIRI SATRIA says:

    waduh .. ini blog kok gak di-update ya ? …. keep on blogging donk …

  65. b oe d says:

    Numpang lewat bu Lucia.
    Keep updating🙂

  66. Yunita says:

    Salam kenal,
    Thanks ya, dari hasil penelitianmu yg diekspos ttg pengujian size dan debt equity yg mempengaruhi konservatisma dlm laporan keuangan bisa membantu memberi inspirasi utk pengerjaan skripsi saya. Klo ada yg blm jls dari hasil penelitian saya, saya mohon bantuannya. Thx b4…

    Balas ya…

  67. V.A Bagus Srihartono says:

    Dear mba Lusi…
    masih ingat kan mba dengan saya…ternyata mba lusi masih tetep cantik seperti waktu kuliah…he he tapi omong2 masih judes gak he he

    regards

    bagus

  68. Rofiq says:

    Ibu lusy…….., saya juga mahasiswa dari malang ne……saya ingin sekali melakukan penelitian dengan menggunakan multinomial logit. tapi saya gak terlalu paham apa itu multinomial logit. bisa ngasih rekomendasi gak bu buku apa yang harus saya baca (kalau memang jurnal asing juga gak apa-apa meski bahasa inggris). syukur-syukur ibu mau sharing file tentang multinomial logit. Terimakasih banyak bu ya..mudah-mudahhan ibu selalu sehat dan dilindungi oleh-NYA

  69. rusmawati says:

    Dear Lucy, you are a great woman. Keep smart (you have more research), keep beautiful & what else?.. My best wishes to Meliza, pak Didik, bu Astid. Bye…

  70. eric says:

    Salam Sejahtera Bagi Kita Semua…..!
    Saya sangat mengharapkan bantuan dari Ibu untuk memberi saya beberapa artikel mengenai “Analisis Laporan Arus Kas Untuk Mengukur Likuiditas Perusahaan”.
    Saya ingin tahu, bagaimana arus kas mengukur likuiditas perusahaan,bu ….?
    Terima Kasih

  71. eric says:

    Salam Sejahtera Bagi Kita Semua…..!
    Saya adalah mahasiswa akuntansi unimed dan saya sangat mengharapkan bantuan dari Ibu untuk memberi saya beberapa artikel mengenai “Analisis Laporan Arus Kas Untuk Mengukur Likuiditas Perusahaan”. Artikel itu sangat membantu saya dalam penyelesaian tugas saya, bu.
    Saya ingin tahu, bagaimana arus kas mengukur likuiditas perusahaan,bu ….?
    Terima Kasih

  72. hida says:

    siang.. bu lucy…
    gimana kabarnya bu?? saya alumni perbanas lulusan 2007, saat ini saya sudah bekerja di salah satu perusahaan valas. seperti di salah satu pernyataan ibu di blog ini, salah satu bentuk investasi bisa melalui deposito atau saham.. nah, hida mau kasi penawaran buat bu lusi, tentang investasi di level saham asia (nikkei, hangseng & kospi). kalo bu lusi tertarik, atau ingin punya pengetahuan investasi di bidang ini, bu lusi bisa hubungi saya,, tapi, tenang aja bu, saya cuma kasi penawaran aja kok, kalo ibu kurang tertarik juga ngga pa pa, toh, mencoba, ga ada salahnya,iya kan?!
    Terima Kasih sebelumnya (^_^)

  73. Ingka Ezra says:

    Alo ibu dosen.. ingin bertanya untuk penelitian saya boleh? lagi nulis thesis nih.. Judul nya tentang Hedging (lindung Nilai) terhadap Firm Values.. PUnya referensi bagus ga bu? Terima Kasih sebelumnya..

  74. riadhos says:

    halo… bu dosen langsung aj y, ni aku mahasiswa manajemen keuangan smster 6 di PTN di Sby n aku ni lg bingung mau cari problematika buat skripsi nti, btw maslah ap sih yg lagi hot di dunia perbankan maupun pasar modal kita yg nti bisa aku buat penelitian utk buat skripsiku?? oh y tlong juga donk dibuatin cntoh judulnya y plizzz! oh y bu dosen dimana n bgmn caranya cari jurnal asing yg gratiss?? ok deh thx bgt atas bantuannya bu dosen, n hanya Tuhan yg akan membalasnya Amin…..

  75. rowland says:

    Saya sudah membaca beberapa jurnal ibu, cool and confidence seem 2 b. Saya mahasiswa S3 bu, sedang menyusun disertasi, saat ini saya sedang kesulitan data IHSG harian periode 2002-2007. Kalau boleh saya minta tolong dibantu mengenai hal ini. Terima kasih sebelumnya

    salam kenal.

  76. dewa says:

    salam knal bu luci. salut
    wanita yang begitu hebat….

  77. rina rosdiati says:

    bu.. saya sekarg sedang membuat skripsi dari jurnal ibu yg berjudul analisis rasio keuangan untuk memprediksi kondisi financial distress, saya mempunyai kendala ttg perhitungannya, ktika di maksukkan dalam model itu pertahun atau dirata2kan dari beberapa tahun,supaya ada hasilnya..tolong ya bu…

  78. via says:

    selamat sore..ibu….salam kenal…

    perkenalkan saya via mahasiswa ekonomi universitas syiah kuala…

    saat ini saya sedang dalam proses pengajuan judul untuk skripsi saya..
    rencananya saya ingin mengajukan judul “pengaruh current ratio dan growth terhadap price earnings ratio”

    growth di sini saya akan mengukur dengan menggunakan poksi IOS (investment opportunity set” (saran dari peneliti sebelumnya)

    sekarang saya sedang ada sdikit problem…
    apabila ibu ada waktu dan berkenan…bolehkah saya sharing dengan ibu..

    jika boleh saya ingin menanyakan pendapat ibu dengan judul saya..apakah ada saran utuk judul saya?

    sekarang saya agak kesulitan mendapatkan jurnal atau artikel mengenai pengaruh atau hubungan antara current ratio terhadap PER…

    saya ambil variabel current ratio dari saran penelit sebeumnya di jurnal pengaruh price earnings ratio terhadap faktor fundamental perusahaan oleh yeye susilowati pada jurnal ekonomi dan bisnis maret 2003…

    saya mohon ibu maw menanggapi…mudah2an saya bisa sedikit mendapat pencerahan dari tanggapan dan saran ibu untuk saya…

    saya ucapkan terima kasih sebelumnya….

  79. ayu dewi amrita says:

    aluuw ibu cantik…
    saya sedang menempuh skripsi, dan kebetulan ibu Lucy dosen pembimbing saya..tapi, minggu lalu ibu sedang ada di jogja, jadi nda ketemu deh..
    Maaf bu, proposal metpen saya tentang analisa Monday effect terhadap return saham, kapan ibu pulang?
    maturnuwun bu…:)
    semangat sekolahnya..

  80. linda yulianah says:

    salam kenal, bu, saya mahasiswa yang sedang mengambil matakuliah metode penelitian. saya berencana mengambil judul yang berkaitan dengan Corporate governence daalm perusahaan yang mengalami masalah keuangan. Saya bingung bagaimana mengukur direcotr in dan director out nya. mohon dibalas ke email saya di alin_acc@yahoo.com

  81. Salam kenal bu Luci, kita sama-sama dosen akuntansi. Kita bisa saling sharing pengetahuan & pengalaman yang bermanfaat. Selain dosen saya sebagai praktisi Internal Auditor sebuah BUMN.
    Jika tdk berkebaratan alamat blog ibu saya link di blog saya, dan silahkan ibu juga link alamat blog saya di http://muhariefeffendi.wordpress.com.
    Sekalian mohon ijin beberapa artikel ibu yang sudah dipublikasikan di SNA / jurnal ilmiah , saya tampilkan di website saya pada kategori “Accounting Research” untuk menambah referensi bagi yang memerlukan.
    Terima kasih.

  82. eka yulanda says:

    buk tolongin saya buk…. kalau gak kasih tau saya buk buku2 apa saja yang harus saya cari dan inforamsi apa juga yang harus saya ketahui buk

  83. nila says:

    ibuk………..sy minta tolong boleh???saya nyari jurnal tentang struktur pendanaan,ibuk ada?kalau ada..tolong diinfoin ke email saya buk..butuh banget utuk referensi penelitian saya…….terimaksih bnyk sebelumnya ya buk

  84. erna says:

    ibu….sy bisa minta tolong???sy sedang mencari jurnal mengenai leverage,deviden dan asset size.tolong di infokn ke email sy ya bu……sy butuh banget untuk referensi sy.terimakasih

  85. elvy says:

    Salam kenal mbak Lucy….
    asik liat tulisan-tulisannya mbak, hm mbak t’masuk peneliti yang aktif, ya… salut d:)
    kapan2 boleh download tulisannya, ya, mbak? trims.

  86. desy says:

    sore bu lusi..
    bu, saya mahasiswa ekonomi unsyiah aceh, saya ingin bertanya bu berkaitan dengan tugas saya,,,
    menurut ibu apa seh hubungan antara pengungkapan lingkungan dan tingkat penjualan pada perusahaan??

    trus apa saja 8 item yang termasuk kedalam item pengungkapan lingkungan ya bu??

    pertanyaan ini berkaitan dengan artikel ibu mengenai pengaruh environmental disclosure dan environmental performance terhadap economic performance pada konferensi akuntansi pertama di UI,,,

    atas kesediaan ibu menjelaskan saya mengucapkan banyak terima kasih..
    semoga ibu selalu sukses dengan karirnya,,,

  87. muhammad khadik says:

    hai ibu lucy
    saya mahasiswa umm.saya sedang mengambil skripsi dengan judul “pengaruh environmental performance terhadap environmental disclosure dan economic performance”.kalo tidak salah ibu juga pernah menelitinya ya??kalo boleh saya mau minta filenya,sebagai literatur.email saya andex_magelang@yahoo.com.Trimakasih atas bantuannya

  88. tomy wiratma says:

    hai bu luci, aku minta tolong referensi buat aku skripsi yang menyangkut masalah pengaruh monday effect terhadap pasar modal.

  89. m.andy gustami,a.md says:

    bisa gak kirimkan lewat email saya, apa yang harus saya siapkan mulai sekarang karena bulan september 2008 saya harus sudah mempunyai contoh bimbingan kepada dosen saya.

  90. arman'94 says:

    mbak aku baru buka web nya mbak….., semoga sukses selalu buat mbak dan dosen perbanas semoga sukses selalu,

  91. riski says:

    waduh nggak nyangka ya mbak ada lulusan perbanas yang kayak mbak lucy, keren abis prestasinya.
    Btw saya dari angkatan 93′ loh, walaupun udah jauh di batam. saya masih bisa jg mantau the great Perbanas.
    Maju terus yaaaa
    Mau tanya mbak ada nggak wed khusus untuk alumni perbanas surabaya?

  92. devisriasih says:

    pagi bu kenalin saya devi mhs akunt usu, btw ibu punya artikel teori akuntansi ga? klo ad tolong di tampilin ya bu,,tq

  93. betty says:

    salam kenal, bu. saya baru akan mulai skripsi, tapi saya pikir saya bodoh sekali karena saya tidak tahu dengan pasti tentang judul saya. saya ambil judul pengaruh konsumsi listrik rumahtangga dan industri thd ROI PLN. menurut ibu, apakah memang ada hubungan langsungnya? dan apakah judul saya termasuk topik akuntansi? tolong kasih saya pencerahan, bu. makasih.

  94. opie says:

    hi ibu…
    saya opie..ato nama panjangnya sofia nadira..gengnya kartolo, wiwid, meidy, tina, winda..hmm..sapa lagi ya..oya, rini, nita..hmm..sapa lagi ya..angkatan 94 deh masuknya.Dulu aku manggilnya mbak lucy..tapi aku lupa pernah “ngajar” aku apa. pernah ato gak benernya lupa. tp pokoknya kenal ajaa…hehehe.
    gmn mbak kabarnya.Just want say hi. Gmn kabar?masih di perbanas y?

  95. Wiwit says:

    Salam kenal bu…
    Saya mahasiswa Maksi Undip jurusan Akuntansi Pemerintahan, saat ini lg bingung mo nyusun tesis…ibu punya ide ato topik2 yg menarik mengenai akuntansi pemerintahan ato sektor publik khusus na di universitas negeri yg lg in saat ini, biar saya mudah mencari data na sebab saya saat ini bekerja di UNNES…trims ya bu atas bantuan na…

  96. Ephraim says:

    ibu, terima kasih atas panduan manajemen keuangannya.
    sangat membantu.
    boleh saya minta tips untuk membuat financial highlight dan rasionya?
    juga analisanya? (saya kurang mengerti cara untuk menyampaikan kata2nya.. >_< )

  97. gigih says:

    lus pa kabar? jadi orang sekarang ya…
    sukses…….gbu
    natal kemana

  98. lus, salut buat kamu, semoga masih ingat aku yo kakak kelas 91, titp anakku yo kalo jadi mahasiswa. gak nyangka yo lusi tetp cantik dan stie perbanas tambah hebat.salam buat bu tatik, mas mongid etc

  99. Puspa Ramadhani says:

    selamat malam,,
    bu..
    saya sedang penelitian tentang kelengkapan pengungkapan laporan tahunan pada perbankan,,
    saya lg bingung item kelengkapan pengungkapan laporan tahunan pd perbankan yang listing d BEI
    mohon bantuannya ya bu
    trma kasih

  100. Puspa Ramadhani says:

    selamat malam,,
    bu..
    saya sedang penelitian tentang kelengkapan pengungkapan laporan tahunan pada perbankan,,
    saya lg bingung item kelengkapan pengungkapan laporan tahunan pd perbankan yang listing d BEI
    mohon bantuannya ya bu
    trma kasih banyak bu

  101. hanif says:

    Salam kenal
    Mba Luciana
    Sepertinya saya butuh bantuan Mba. Saya sedang meneliti pengaruh rasio keuangan, rasio relatif industri terhadap kondisi financial distress. Hanya saja saya masih bingung tentang rasio relatif industri. Penjelasan proksinya. Saya yakin mba menguasai bidang ini. Bisa membantu saya? Terimakasih atas bantuannya

  102. mitha says:

    Salam Kenal Bu..

    Saya mitha mahasisiwa STIE STIKUBANK Semarang.
    Saya sedang mengerjsksan skripsi dng judul “PERAN PRAKTIK CORPORATE GOVERNANCE SEBAGAI VARIABEL MODERASI DARI EARNING MANAJEMENT TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BEI”.

    Saya disuruh Dosen buat cari INDEKS GCG dan RUMUSny??? saya uda cari2,,ga ada bu…

    Dosen saya itu super sibuk!!Saya uda ampe putus asa! Toloong bantu saya Bu..

    Terima kasih sebelumnya..

  103. ega says:

    saya sering melihat tulisan ibu di beberapa jurnal. hebat ya ibu hehe..
    bu, saya mahasiswa tgkat akhir yag sedang menyusun skripsi tentang dividen. apakah ibu punya jurnal yang membahas tentang variabel makro ekonomi (terutama inflasi, dividen, dan suku bunga)?
    saya mohon bantuan ibu jika ibu memiliki jurnal ataupun penelitian mengenai topik tersebut.
    trimakasih atas bantuannya

  104. ega says:

    saya sering melihat tulisan ibu di beberapa jurnal. hebat ya ibu hehe..
    bu, saya mahasiswa tgkat akhir yag sedang menyusun skripsi tentang dividen. apakah ibu punya jurnal yang membahas tentang variabel makro ekonomi (terutama inflasi, dividen, dan suku bunga)?
    saya mohon bantuan ibu jika ibu memiliki jurnal ataupun penelitian mengenai topik tersebut.
    trimakasih atas bantuan ibu sebelumnya =)

  105. eliz says:

    Met kenal bu dosen..

    mmh salut nh, ternyta da dosen, cwex lgi+masih muda,.yg aktifny kyk ibu..
    sy t’motivasi bgt..jdi pgn bwt hal2 yg b’guna

    thnx bwt spiritny^^

  106. eliz says:

    O y bu..maaph ganggu lgi

    sy fak eknomi manjmen, gi nyusun skripsi
    mw nany, rasio keuangan pa aja yg lbh efektif bwt analisis kinerja perusahaan

    thnx b4

  107. eliz says:

    upz..nmbh gi nh bu………

    mintol blsannya k email sy y bu

    thanx berrrrrrrrrrrrrrrrrraaaaaaaaaat🙂

  108. nanda adam says:

    Mengenali anda dengan gagasan menjadi menarik,
    karena itu pongin mendiskusikan tentang akuntansi sektor publik, utamanya dengan aspek pengukuran dan kinerja bagi pembangunan manusia, dapatkah kita saling menukar gagasan kawan.

  109. ersy says:

    met mlm bu..

    saya ersy mahasiswa WM..

    saya mau tanya ,jurnal tentang “analisis faktor2

    yang mempengaruhi kondisi financial distress

    suatu perusahaan yang terdaftar di BEJ” punya ibu

    kok gak ada???

    saya sangat butuh amat sekali bu..saya uda cr tp

    gak ketemu..

    buu tlng dibantu,jurnalnya dikrimkan ke email saya ya buu..

    saya mohon..

    maaf uda ngrepotin ibu.trima kasih..met mlm buu..

    email saya : wwwdotrcdot_com@yahoo.co.id

  110. Yani says:

    Mba Lia, salam kenal.
    Mba… saya mau menanyakan Jurnal mbak yg topiknya “Pengaruh LDR, CAR, dan ROA thd tingkat suku bunga deposito berjangka bank umum di indonesia”. Saya belum tau scr jelas TEORI yang spesifiknya itu apa & dapat dari literatur mana? soalnya saya perlu alasan atas hubungan 3 variabel itu (trutama CAR & ROA) terhadap suku bunga deposito utk meneliti “faktor-faktor yg m’pngaruhi suku bunga deposito bank umum” selain ada faktor lain yg sdh saya pilih. Mba lia, please bales ke emailku secepatnya ya? Terimakasih banyak.

  111. rudi says:

    met pagi bu…
    saya mahasiswa akuntansi Universitas Mataram..
    saya sekarang sedang mengambil skripsi, judul yang saya ambil “Reaksi Pasar Terhadap Dividen Initiation dan Dividen Omissions Pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia” judul tersebut saya dapat dari Seminar Nasional Manajemen SMART..
    saya minta tolong untuk dikirimkan file aslinya sebagai bahan acuan dan penelitian terdahulu ke email saya:
    rudje87@yahoo.com
    tolong ya bu..secepatnya..terimakasih..

  112. Kriz says:

    hai bu luci… lan kenal… saya dari univ jenderal soedirman purwokerto.. saya ambil banyak referensi jurnal dari ibu buat bahan skripsi.. ok… makasi ya bu…

  113. renny reffolina says:

    sebelumnya saya ucapkan trima kasih atas jurnal ibu …

  114. galuh says:

    bu tolong bantu saya cari referensi ttg analisis kinerja keuangan dengan metode radar bu?tolong bntu saya bu… e-mail saya di galuh_xpdc@yahoo.com tolong y buu…

  115. yuniar says:

    hallo pa khabar.. lama ngga ada info neh. udah hampir 16 taon kayaknya ya , gak ketemu. kita dulu khan yang mbeca bareng sampe unair . . .

  116. jimes says:

    sugengdalu bu lucy…saya jimes pratama mahasiswa bung hatta, saya sekarang sedang melakukan penelitian pengaruh environmental performance dan environmental disclosure terhadap economic performance. namun saya terkendala dengan proporsi item-item disclosure -nya bu, yg terdapat pada PSAK itu bu, jadi saya mohon bantuan ibu untuk memberi tau saya tentang item-item pengungkapan tersebut bu… mohon.. ya bu..!!

  117. usdeldi says:

    Salam kenal ibu dosen… sy salut dengan performance ibu dan terus terang ingin banyak belajar dengan ibuk,… kebetulan saya tinggal di kabupaten bungo provinsi jambi, dan jg alumni akuntansi universitas riau… saat ini belajar menjadi dosen di stia bungo…. mata kuliah akuntansi…. cma terus terang saya kesultn dlm memotivasi mahasiswa untuk tertarik belajr akuntansi… mhn metode dan trik yang bisa sy gunakan, trims

  118. Ratna D P says:

    bu, skrg sy bru skripsi. makasih ya ata bantuan bahannya…. smga bermanfaat bagi semua

  119. destami says:

    mab lucy…
    kalo jurnal mba lucy yang judulnya “Perspektif Nasabah Perbankan Atas Kehadiran SMS Banking dan WAP Banking Sebagai Sistem Informasi Perbankan yang Bernilai Tambah” masuk ke dalam jurnal apa?
    edisi, volume, dan no berapa?
    mau saya jadikan sebagai bahan referensi..
    terima kasih sebelumnya

  120. eva says:

    mba lucy, saya akan mengajukan judul skripsi replikasi dari judul artikel anda yang ada di SNA 13 “pengaruh order effect dan pola pengungkapan dalam pengambilan keputusan investasi”, saya msh bingung dengan tanda +– pada pernyataan hipotesisnya, bisa dijelaskan itu maksudnya apa???

  121. nona winda says:

    ibu lucy,,
    bisa bantu saya cari referensi tentang pengaruh struktur kepemilikan manajerial, free cash flow, ios, dan kebijakan deviden terhadap kebijakan hutang.
    trims,,

  122. frista says:

    bu lucyana…saya frista mahasiswi Univ Negri Mlg jur akt…

    skripsi saya tentang financial distress…yang mau saya tanyakan..variabel X saya kan CAR,LDR, NPL, dan BOPO…nah bagaimana financial distress dapat dihitung dengan menggunakan ke empat rasio tsb???

    apa ada rumus2 nya, tatu langsung dimasukkan saja ke regresi logistik ya…

    terimakasih bu, saya tunggu balasannya…

  123. frista says:

    bu lucyana…saya frista mahasiswi Univ Negri Mlg jur akt…

    skripsi saya tentang financial distress…yang mau saya tanyakan..variabel X saya kan CAR,LDR, NPL, dan BOPO…nah bagaimana financial distress dapat dihitung / diketahui dengan menggunakan ke empat rasio tsb???

    dan patokan/apa dasar perusahaan dapat dikatakan financial distress….

    apa ada rumus2 nya, atau langsung dimasukkan saja ke regresi logistik nya…

    itu saja pertanyaan saya

    terimakasih bu, saya tunggu balasannya…

  124. luthfi says:

    salam kenal…..
    saya mhs pasca di palembang smt akhir (lg nyusun tesis) kalo boleh saya mau minta bahan tentang indeks gcg……..(wah… baru kenal udah minta bahan….)makasih banyak

  125. widya says:

    salam kenall ibu ,,, saya widya mahasiswa perbanas angkatan 2008 jur akuntansi .. saya senang bsia mengenali ibu di blog ini … menjadi inspirasi buat saya soal kehidupann .. terimakasih sarannya buu kpd mahasiswa .. smoga sukses selalu buat kitaa

  126. Noer says:

    Mohon ijin isi buku tamunya bu dosen. Salam kenal dari Sulteng…

  127. husnie says:

    maaf bu,,saya pengen nanya boleh ,,kalau kita melakukan pengujian perbedaan kinerja keuangan antara perusahaan stock split dan bukan stock split,,gimana mencari kriteria perusahaan non pemecahan saham nya dalam menentukan sampel penelitian,,mksh

  128. Assalamualaikum. Maaf saya ikut nimbrung.. Sebagai alumni jurusan IPS (SMA), saya merasa bangga ada yang punya blog seperti ini. Turut mencerdaskan bangsa. Oh iya, saya mau tanya.. Saya kan setiap hari naik Angkot Lyn S.. Itu ada ibu-ibu Dosen STIE Perbanas yang juga suka naik Lyn S biasanya sering bertemu saya.. Itu siapa namanya? Mungkin anda kenal? Biasanya suka beli koran dulu di Terminal Joyoboyo. Rambutnya sudah agak beruban. Orangnya Agak gemuk.

  129. ikaprayanthi says:

    dear, bu luci
    saya bisa dikatakan seorang pemula dalam hal penelitian tapi saya jadi termotiasi melihat ibu yang gemar juga melakukan penelitian. beberapa penelitian ibu saya kutip lo di thesis saya. saya mau melakukan penelitian di manado. minta izin aja salah satu penelitian ibu saya mau jadikan acuan untuk penelitian saya di manado…penelitian ibu itu “faktor-faktor-yang-mempengaruhi-kinerja-sistem-informasi-akuntansi-pada-bank-umum-pemerintah-di-wilayah-surabaya-dan-sidoarjo” boleh ya bu luci…nanti kalo ada yang saya mau tanyakan kalau ada waktu kiranya bersedia untuk menjawabnya…terima kasih ibu luci sukses selalu ..wish u all the best…..

  130. ikaprayanthi says:

    dear bu lucy
    boleh lucy saya minta izin, boleh tidak kuesioner yang sudah diupload yang ibu pake dalam penelitian “faktor-faktor-yang-mempengaruhi-kinerja-sistem-informasi-akui ntansi-pada-bank-umum-pemerintah-di-wilayah-surabaya-dan-sidoarjo” saya gunakan dalam penelitian saya di manado?..

  131. Lukman Febriyanto says:

    Salam kenal

    Saya Lukman Febriyanto, mahasiswa dari Universitas Tadulako. Saat ini saya sedang menyusun tugas akhir. Saya tertarik meneliti mengenai Corporate Internet Reporting. Untuk itu saya meminta izin untuk menggunakan tulisan ibu sebagai penelitian terdahulu saya, diantaranya:

    Analisa Kualitas Isi Financial And Sustainability Reporting Pada
    Website Perusahaan Go Publik Di Indonesia

    Corporate Internet Reporting of Banking Industry and LQ45 Firms: An
    Indonesia Example

    Saya berharap ibu dapat membalas e-mail saya.
    Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

  132. cyntia says:

    maaf, mau tanya ..
    dimana saya bisa mendapatkan jurnal riset akuntansi indonesia vol.2 ??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s