Pecel Telur

BAHAN:

  • 200g mentimun
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 8 telur ayam, rebus, kupas kulitnya 

BUMBU:

  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 5 butir bawang merah, goreng
  • 3 butir kemiri, goreng
  • 4 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 cm kencur
  • 1/4 sdt terasi bakar
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt gula merah, sisir

CARA MEMBUAT:

  1. Tumbuk semua bumbu hingga halus, sisihkan.
  2. Belah dua membujur mentimun, iris setebal 1 cm, sisihkan.
  3. Rebus santan bersama bumbu halus sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  4. Masukkan telur ayam rebus, aduk rata, masak hingga santan mengental.
  5. Tambahkan mentimun, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan hangat.

Resep ini ternyata telah diuji coba oleh sdr. Eri di Perth, ini dia fotonya dapat di download disini -> image004.jpg

6 Responses to Pecel Telur

  1. lidia says:

    Udah teruji belon ni ce resepnya? he…he…

  2. Santoso says:

    Pesen 1 pakek teh manis

  3. To: Lidia,
    Resep ini sudah teruji di Dapur Femina dan tentu saja dapur saya he he he

    To: Mas Santoso
    Pesen 1 pakek teh manis jadinya 10ribu mas … maturnuwun

  4. eri says:

    bu luci, bu luci…aku pecen catu soalnya mo nyari santan susah banget di Perth ini…kirimin via DHL ya or one day stop service lainnya boleh deh…tagihan bisa ditujukan ke sekjur Akuntansi STIE Perbanas….

  5. Ratna says:

    Ada resep yang lan gak???

  6. isma says:

    bagus juga ni resep untuk anak kosan, he..he..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s