International Accounting

Dear all international accounting students,

You can use this page to write your comment about learning method on International Accounting. Don’t forget to write your identity completely (like name and student number/NIM).

11 Responses to International Accounting

  1. ika septyananing wahyu says:

    good evening mom,
    i’m u’re student at international accounting class. i’m not really like in this class. i can’t study well. and i don’t know who will help me???no one have good respons. all of them just read without understand. ESP is the last subject that our learned.so i think we need a international subject or international class in every semester.in order we are not so hard to understand some international subject. thank’s before

  2. Citra Deyu P. ( 2004310024) says:

    diadakanya kuis setiap pertemuan itu bagus dan saya setuju,tapi menurut saya formatnya diganti jadi multiple choice jadi tidak monoton karena yang harus dihafal banyak.masalah presentasi memakai bahasa inggris itu bagus melatih mahasiswa,tapi saya lihat kurang efektif,menurut saya dibalik bu,jadi presentasi tetap memakai bahasa indonesia tapi slidenya memakai bahasa inggris,agar teman-teman yang lain tau apa yang dipresentasikan,karana selama mata kuliah ini saat ada presentasi kelompok,banyak sebagian mahasiswa yang ga tau isi materinya.mungkin ini bisa jadi pertimbangan bu lusi.
    * maaf bu saya tidak memakai bahasa inggris karena takut salah nulis,thank you (*_*)

  3. Fisrtly I want to said that I love your way to teach because its very clearly but sometimes I feel nervous to look at your eyes when you keep your smile. It is better if there was an accounting internasional class than regular class as you know that we need more than communication with English language everytime maybe next level you can told to perbanas that we need accounting internasional class like finance manajement internasional and marketing internasional class. I was aproud when you said the methodt in our class with English language when prentation session, that the good way to motivation us to more better than before to improve our skill, infact it mean than we need lerarn more than before but I think it’s oke because it’s for us too. Thank’s mam…
    That the good permormance if you always keep saying it English everytime so I can learn more from you, cause I know I need learn and learn in daily activity so it’s time for show up that we can do it.
    Thank you for this opportunities so I can make my suggestion and you can make a new revolution for our education. That the good job for you………..:)
    thank you very much……..
    selvia septiyamti k.w
    2004310539

  4. ruti says:

    NAMA : RUTI DESIARMA
    NIM : 2004310243

    Morning Mom Lusi,
    i just want to say about lerning method in accounting international class before uts is very good coz in the class we can speak english, different with other studied. To continued learning method in accounting international after uts how if in 1 day we all doing outbound and in the outbound we all must speak english.

  5. indah says:

    selamat siang bu….
    saya indah,mahasiswa ibu matkul AI tapi semester kemarin
    bu saya mau konsultasi soal metpen saya,boleh kan bu…
    saat ini saya mengambil topik tentang PSAK 26 yaitu tentang kapitalisasi biaya bunga pinjaman pada perusahaan disektor properti saat ini saya sudah mendapat jurnal utamanya (ditulis oleh Aruna Wirjolukito) pada jurnal tersebut ada kalimat yang menyebutkan bahwa sebagian dari prshan yang diteliti (menggunakan smpel prshan listing di BEJ periode 1995-1996) telah menerapkan kapitalisasi biaya bunga dengan baik tapi pada jurnal itu ada kalimat (tepatnya pd abstrak) yg menyebutkan bahwa kapitalisasi bi.bnga dpt menyebabkan malpraktik pada lap.keu krn ada bbrp alasan.di jurnal itu tidak dibahas secara mendalam ttg statistiknya. nah pada metpen saya, saya ingin meneliti ttg pengaruh kapitalisasi biaya bunga pinjamn sektor properti thd manajemen laba,akun aktiva, serta keputusan investasi.apa metpen yg saya ambil ini menururt bu lusi dpt saya teruskan saat skripsi nanti,dan apa bu lusi punya jurnal pendukung yg lain.saya sangat mengharap jawaban dan komentar bu lusi. terima kasih. . . .

  6. Dear Indah,
    Mau konsultasi via Blog or diskusi langsung it’s Ok. Menurut saya bisa diteruskan, cuma pertimbangkan kembali ketersediaan data, apakah data yang kamu butuhkan terpublish dan dapat segera didapatkan. Jadi sebaiknya kamu pertimbangkan juga terhadap data yang nanti akan diolah. Wah kalo jurma pendukung, saya tidak punya. Coba deh cari di ssrn atau kamu ke perpustakaan di STIE Perbanas dan cari di EBSCO. Sukses selalu ya Indah dan selamat meneliti.

  7. Dwi Wijayanto says:

    Selamat Malam Bu Lusi…………..
    terimakasih sebelumnya sudah diberi kesempatan untuk memberikan sedikit komentar saya mengenai Mata Kuliah Akuntansi Internasional.
    metode pemakaian Blog yang ibu gunakan sebagai media untuk men-download beberapa artikel untuk diskusi akuntansi internasional cukup exciting, setidaknya cukup membuat saya familiar dengan internet karena setiap minggu harus membuka blog ibu untuk hunting artikel buat hari kamis pagi….
    namun ada beberapa hal yang kiranya bisa saya usulkan untuk dijadikan masukan dalam metode pembelajaran akuntansi internasional yaitu….
    metode penyampaian presentasi yang dilakukan oleh teman-teman dengan menggunakan bahasa inggris di kelas menurut saya sangat bagus sekali untuk kembali membiasakan memakai bahasa inggris sejak terakhir kali kami memakai bahasa inggris pada mata kuliah ESP on Accounting. namun kalau hanya presentasi seperti yang biasanya di lakukan di kelas selama ini saya rasa masih kurang, karena apa yang biasa kita lakukan ketika akan mempersiapkan dan mempresentasikan artikel adalah hanya mengetik ulang bagian yang dirasa penting di awal paragraf untuk diletakkan di powerpoint kemudian dibacakan di depan kelas. secara substansi materi saya rasa teman-teman yang presentasi di depan sekalipun kurang memahami apalagi yang menjadi audience. kalau boleh saya usul bagaimana jika pada saat presentasi artikel dibuka beberapa sesi untuk audience mengajukan tanya-jawab selain sesi tanya jawab dari ibu, disamping meningkat pemahaman materi untuk audience dan presenter hal tersebut akan membantu kita untuk meng-improve kemampuan dalam berbahasa inggris kita. kemudian di akhir sesi perkuliahan diberikan nilai tambahan untuk audience dengan pertanyaan terbaik dan presenter terbaik.
    mohon usulan dari saya dapat dipertimbangkan… Terimakasih.
    Btw.. ibu mohon maaf juga proposal saya agak terlambat saya ajukan ke ibu karena saya masih kesulitan dalam mengumpulkan beberapa landasan teori tentang environmental disclosure untuk perusahaan pertambangan…. terimakasih

    Dwi Wijayanto
    (2004310295)

  8. dwi wijayanto says:

    Good Morning……..
    before of all i’d like say thank you for a chance that you gave me to type my opinion and some sugestion about learning method of international accounting in your blog.
    honestly i really appeciated with your methode that placing the articles of international accounting in your blog, it makes me more familiar with internet because at least once a week i have to open your blog to hunt the newest article for thursday. learning international accounting by using presentation method is so interesting cause it force us to study english again since last second smester. but by using presentation method like we use usually it’s not effective in my opinion, because what we always do when we prepare and give a presentation is just retype the first sentence of a paragraph of the article in power point and read it in the front of the class. how about if you open some session to the audience to ask some question to the presenter and the presenter have to answer it as they know from the article while the question that you give to the class. in the end of the class given the added point to the best presenter and the best audience.
    hopefully you give a comment about my sugestion, thank you so much for the attention……..

  9. Fri Medistya Anke Priyono says:

    Hello MOm,,
    Sorry I can English fluently so saya pake Bahasa Indonesia aja ya, Bu!!!!
    Ibu Lusi sebenarnya enak kok nagjarnya tapi saat saya tanya ke teman-teman banyak yang takut kepada ibu, ga tau kenapa alasannya. Mungkin mereka takut ama bahasa Inggris, hehehe!!! Terima kasih juga UTS bisa open article walaupun bingung apa yang harus ditulis coz semuanya pake bahasa Inggris. ^_^
    Aku senang sekali saat sesi ngobrol pake bahasa Inggris karena, melatih saya untuk bisa bicara bahasa Inggris. Saya juga ingin bertanya, bu!! Sekarang saya sedang METPEN dan mendapat data primer dari PetroKimia Gresik. Judul Yang saya ajukan adalah “Analisis perhitungan Rasio Terhadap Subsidi Pupuk Urea dan NoN-Urea di Petrokimia Gresik. Menurut Ibu Luci, apa yang kurang dari judul ini dan jurnal apa saja yang harus saya cari.
    Terima kasih Ibu Luci,,saya mohon bimbingannya!!!

  10. gretha says:

    pagi bu..
    bu, saya mahasiswa universitas di Riau .
    nama saya gretha.
    bu, saya sedang dalam tahap akhir dalam perkuliahan saya.
    saya melihat penelitian ibu yang berjudul faktor – faktor yang mempengaruhi prediksi peringkat obligasi pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek jakarta.
    saya tertarik dengan penelitian Ibu.
    bisakah Ibu membantu saya memberi bahan2 yang diperlukan??
    saya sudah download dari internet, tetapi gagal.
    karena yang dapat mendownload jurnal2 pendukung itu hanyalah yang dapat mempunyai akses untuk mendownloadnya. sedangkan saya tidak mempunyai akses itu.
    saya harap Ibu mau mmbantu saya.

    i hope quickly respon..
    thanks a lot..

    gretha

  11. jimes says:

    buk, saya jimes pratama, mahasiswa bung hatta, saya sedang skripsi olah data, namun saya terkendala dengan environmental disclosure, apakah ibuk ada proporsi pengungkapan untuk item-item disclosure tersebut buk?mohon bantuan ibuk.terima kasih ya buk.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s